2018年自动化学院硕博国际学生面试评审会-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
2018年自动化学院硕博国际学生面试评审会
Mon, May 21 2018 15:00 李婧忱  审核人:

516日下午、517日全天,自动化学院在323会议室分别举行了2018级控制科学与工程及电气工程专业的硕、博学位国际学生视频面试评审会。面试由自动化学院国际化秘书李婧忱主持,副院长李爱军教授担任面试评审组组长,由赵永强教授、郑先成教授、王长青副教授、李伟林副教授、雷涛副教授、王德成副教授、余孝军副教授、申科等十余位老师组成阵容庞大的面试评审组,对国际学生申请者进行了为期两天的视频面试。

2018年自动化学院硕、博学位国际学生申请者共计121名。评审专家组在511日通过审阅申请者毕业院校、成绩表现、论文发表、英语水平、学习计划等基本材料的初选基础上,一致通过了50名申请者(其中申请攻读博士学位者17名、申请攻读硕士学位者33名)进入面试环节。专家组对进入面试环节的申请者进行了视频面试,首先是国际学生对个人情况进行简要自我介绍,随后面试专家针对学生的研究计划、专业知识、项目研究、实验技能、学习及工作经历、爱好特长等方面进行了详细地提问。经专家组讨论,一致决定通过35名申请者(其中申请攻读博士学位者12名、申请攻读硕士学位者23名)的学院评审。

此次硕、博学位国际学生面试工作的开展,自动化学院按照学校关于国际化工作的部署,高度重视来华留学工作,努力优化来华国际学生的结构,把国际化理念渗透到工作的方方面面。自动化学院以学院优势学科、优势专业为依托,调动教师积极性,大力鼓励教师从事国际学生管理及培养工作,切实提升国际学生的招生质量及培养水平。

(撰稿:李婧忱,审稿:李爱军)

421D3D


1690B


45B21B




关闭窗口