通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
中科院电子学研究所副所长丁赤飚受聘我校讲座教授
Tue, May 22 2018 12:13   审核人:


2018521日上午,中国科学院电子学研究所副所长丁赤飚研究员受聘西北工业大学讲座教授仪式在自动化学院341会议室举行。授聘仪式由自动化学院党委书记乔辉主持,西北工业大学院长潘泉教授和相关教师等参加了受聘仪式。

乔辉书记首先介绍了丁赤飚研究员的教育工作经历、主要科研方向及取得的重要成果等基本情况,对丁研究员加入西北工业大学表示热烈欢迎。潘泉院长为丁研究员颁发了西北工业大学讲座教授聘书,并向丁教授介绍了自动化学院近年来在科研上取得的一系列成绩,希望今后在航空航天多传感器信息处理领域与电子所进行深入交流合作。丁赤飚教授表示非常荣幸能够担任西北工业大学讲座教授,将在国家重大项目研究和高层次人才培养方面加强电子所同我校的合作。

 

IMG_0013


IMG_0014


授聘仪式结束之后,丁赤飚教授在自动化学院二楼报告厅进行了题为“微型合成孔径雷达技术发展和应用”的学术报告,学院100多名师生参加了报告会。此次报告主要介绍了合成孔径雷达(SAR)原理,微型SAR需求、国内外发展现状、微型SAR关键技术和产品情况,后续发展方向等。本次学术报告使我校师生更全面地了解了我国SAR技术的前沿进展,有利于加强我校与电子所进一步深入合作,促进我校信息等相关学科的发展。

IMG_0015

关闭窗口