西北工业大学与苏州大学联合开展苏州招生宣讲活动-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
西北工业大学与苏州大学联合开展苏州招生宣讲活动
Wed, May 23 2018 14:20   审核人:

西北工业大学与苏州大学联合开展苏州招生宣讲活动

 

为了广泛宣传我校办学特色和优势,提高我校生源质量,自动化学院院长潘泉教授、副院长吴小华教授、任建新教授,航空学院李华星教授、教育实验学院陈华胜老师、柔性电子研究院秦天石老师以及招办副主任谢丹老师等一行于519日赴苏州与苏州大学联合开展招生宣传活动。

“新时代高中人才培养和高校人才选拔”主题交流会由我校招办和苏大招生就业处联合举办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研究和深化高考综合改革,增强高考与高中学习、高校专业培养的关联性,探索高校与地方政府、中学“三位一体”协同育人机制。出席会议的有我校自动化学院院长潘泉、副院长吴小华、招生办副主任谢丹,苏州大学党委常委副校长蒋红星、招生就业处处长查佐明、副处长靳葛,苏州市教育考试院院长苏惠平以及苏州地区十七所重点中学校领导及老师。会议由苏大招生处处长查佐明主持。



会上蒋星红副校长首先对远道而来的西北工业大学领导及各位老师表示热烈的欢迎并预祝此次招生活动圆满成功。其次她从苏州大学的发展历史、学科建设、教学质量、国际合作及多元化创新人才培养模式等方面介绍了苏州大学基本情况。

潘泉院长对苏州大学能够为西北工业大学提供此次招生平台表示由衷的感谢,并表示西工大注重招生且江苏生源优秀值得此行。潘院长介绍了西北工业大学办学历史、学科特色、科学研究、校园文化以及对我国三航事业做出的贡献,从多个角度介绍了西工大招生及人才特色培养情况,并对高考综合改革背景下西北工业大学在人才培养创新教育、新工科教育等方面的前沿情况做了分析。

随后,苏州中学副校长张惠钰、常熟中学副校长龚胜强、苏州实验中学党委书记李建军分别结合中学实际情况,就新时代下高中人才培养如何和高校人才选拔有机结合做了发言。他们表示中学的发展离不开高校的支持,希望在生涯规划教育、科普教学、人文科学素养课程等方面得到高校的支持。

苏惠平院长代表苏州市教育考试院对此次活动的举办表示祝贺。他希望考试院作为高校和高中的纽带,借此机会能建立起高校和高中良性的互动平台。

            

 

最后,西北工业大学与苏州大学2018联合招生宣讲会在东吴大讲堂拉开帷幕,200余名学生及家长冒雨前来参加。会议由吴小华副院长主持。

查佐明处长首先对家长们的到来致欢迎辞。他从“长度、宽度、高度、深度、温度”五个维度,对苏州大学做了简要介绍,并热情欢迎优秀学子报考苏州大学。靳葛副处长介绍了苏州大学的招生情况及政策。

潘泉院长从好听、好学、好玩、好前程四个方面对西北工业大学的发展历史、办学理念、学科建设、人才培养、科研成果、就业情况等作了精彩的介绍。谢丹就西工大在苏州招生情况及招生政策进行了宣讲,并对家长关心的一些问题进行解读。西工大优秀校友,无锡路通视信董事长兼总经理贾清从自身经历出发,谈了西工大对自己人生经历的影响,其热情洋溢的演讲为学生家长留下了深刻的印象。苏州学生代表查如一用自己大学学习、生活的亲身感受生动形象的向大家诠释了西北工业大学。




       


  


会后,我校老师与家长进行了一对一现场咨询,对学生家长的疑问进行了详细耐心地解答。


此次活动的圆满成功为江苏招生宣传打开了新局面,相信在不久的将来,会有更多优秀的考生报考西工大,投身祖国国防事业!

 

 

 

关闭窗口