通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院副教授皇甫宜耿喜获“西安青年科技之星”称号
Fri, Jun 1 2018 00:42 李思锦  自动化学院 审核人:

2018530日上午,西安市2018年全国科技工作者日暨西安优秀科技工作者表彰大会在陕西省止园饭店大礼堂隆重举行。市委副书记韩松出席会议并讲话,副市长方光华出席。

2017年起,我国将每年的530日设立为“全国科技工作者日”,不仅有助于提升科技工作者的职业自豪感,更有助于调动他们的创新活力和潜力。作为西北工业大学的唯一代表,我校教务处副处长、自动化学院副教授皇甫宜耿喜获“西安青年科技之星”称号。

据悉,本届西安青年科技之星是中共西安市委人才工作领导小组从20名“西安青年科技人才”中选出10名杰出青年人才作为代表授予的荣誉称号。“西安青年科技人才奖”于2008年设立,每两年评选一次,旨在为西安市培养一批进入全国乃至世界科技前沿的青年科技人才,激励和引导广大青年科技工作者在各自学术技术领域中开拓创新、努力进取。

作为中法新能源与混合动力联合实验室的副主任,皇甫宜耿副教授的成就离不开实验室的良好发展和团队成员的团结互助。实验室以新能源发电、混合动力技术为主要研究方向,近年来,共发表57篇文章,其中14SCI检索论文,25EI检索论文。授权国家发明专利8项,申请发明专利11项,公开9项。相关技术合同6项,相关荣誉奖项若干项。目前,实验室共有22人,其中高级职称5人,中级职称2人,博士研究生3人,硕士研究生12人,是一支有活力、有实力、有动力的强大队伍。

新时代、新思想、新使命,呼吁工大学子以及老师们积极开展技术创新和科技攻关,加快形成更多原创性成果,争做科技成果转化的实干家,为我校“双一流”建设以及大西安创新驱动发展作出更大贡献!








附件【1.jpg已下载
附件【2.jpg已下载
附件【3.jpg已下载
附件【4.jpg已下载
附件【5.jpg已下载
附件【6.jpg已下载
附件【奖状1.jpg已下载
关闭窗口