自动化学院乔辉书记带领发展对象和积极分子学习新《党章》-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院乔辉书记带领发展对象和积极分子学习新《党章》
Tue, Jun 5 2018 09:38   审核人:

5月30日下午三点,自动化学院第86期入党积极分子和第5期发展对象培训班最后一次党课活动在自动化学院报告厅举行。学院143名入党积极分子和72名发展对象参加了培训。自动化学院党委书记乔辉老师以“宣讲十九大精神,解读《党章》新规”为主题给培训班的同学们上了一堂生动精彩的党课。

乔书记讲述了《中国共产党章程》的崇高地位以及入党积极分子和发展对象学习党章的必要性,随后从“历届党章修改的历程和启示”以及“党的十九大对党章的修订情况”这两大方面,详细解读了历来党章的变化。

乔书记从各个方面具体解读了中共二大时期的早期党章、中共七大革命建设时期的党章、建国之后作为执政党第一次修订的中共八大党章、历史转折点阶段拨乱反正后修订的中共十一大党章、改革开放后第一次修订的中共十二大党章以及往后在中共十二大基础上修改的历届党章的修订情况。乔书记用通俗易懂的语言指出了历届党章修订的特点和意义:每一次的党章的修改会把中国共产党近几年来的理论创新成果、实践成果、制度创新成果等写入党的总章程,以统一全党的思想、统一全党同志的认识。

在《党的十九大对党章的修订情况》这一方面,乔书记从八个方面以及结合国内外形势宣讲了党的十九大精神、详细解读了党章新规。从五年以来中国共产党取得的巨大成就、十八大以来的从严治党情况、五位一体、四个全面、党的十九大提出的在新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等等,结合自己所学所想以及亲身经历,具体阐述了党的十九大修改党章的重大意义。

最后乔书记对培训班学员提出4点要求和希望,第一作为积极要求入党的同学,参加培训班拿到结业证书不是终极目标,培训班结束后大家要带头学习贯彻党章新规。第二要继续学习宣传贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,要继续认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。第三学习党的最新理论知识同时理论联系实际,不能为了入党而入党,一定要端正入党动机,牢记党的宗旨要在班风学风建设中,发挥党员的先锋带头作用,一定要维护党的形象,为周围的同学服务,为自动化,为学校做出自己的一份贡献。第四要通过学习实现自身的政治信仰追求,不断提升自己的党性修养,争取早日成为一名光荣的共产党员。

党课结束之际,培训班学员纷纷表示:会铭记乔辉书记的要求和教诲,会把“党章”作为我们的行为规范,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时学习宣传党的最新理论知识,感党恩、听党话、跟党走!

关闭窗口