征兵入伍知识竞赛顺利进行-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
征兵入伍知识竞赛顺利进行
Fri, Jun 8 2018 16:04   审核人:



为贯彻落实《关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发〔2017〕76号)相关内容要求,进一步宣传推动《中华人民共和国国防教育法》、《全民国防教育大纲》、大学生征兵入伍政策等内容,促进我校国防教育工作广泛、深入、持久地开展,党委学生工作部、人民武装部于今年4月上旬下发了《关于在学生中开展西北工业大学2018年国防教育活动的通知》(学字﹝2018﹞6号),并于5月正式启动。

本次教育活动以“传承红色基因,增强国防观念”为主题,旨在以爱国主义为主旋律,进一步激发学生的爱国热情,大力开展国防教育活动,增强国防观念,进而全面推进学生素质教育,营造全校国防教育氛围。

征兵工作是国防事业的重要部分,参军入伍是公民保家卫国的神圣职责。为了培养国防意识,促进学生了解征兵入伍工作,鼓励大学生投笔从戎、保家卫国,自动化学院承办了“征兵入伍知识竞赛”。经过线上和外场宣传,这次征兵入伍知识竞赛顺利进行。

前期阶段,相关工作人员通过几天的准备,搜集了相关国防资料并整理出题库。比赛采用线上答题的方式,鼓励同学们分享到朋友圈获得多次答题机会。相关工作人员分别负责了云、星餐的外场宣传,宣传成果显著,许多同学闻声而来,积极扫码,参加了竞赛。



这次征兵入伍知识竞赛通过网络竞赛的形式举行,共吸引了来自全校各个学院300余名同学参与,30余名老师也积极响应,完成了答题。活动使相关国防理念更加深入大学生的内心,增加了学生对军队国防的兴趣和相关知识,反响热烈,很多同学表示,通过这次竞赛,见到了许多原本不了解的国防知识,也增强了我们的爱国热情,给许多心中有国防梦的同学提供了理论支持。

编辑:李向娟

关闭窗口