通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
慈善企业家爱心资助自动化学院两位家庭贫困学生
Thu, Jun 14 2018 14:21   审核人:

6月12日下午3点在自动化学院341会议室举行了陕西信源园林工程有限公司王博文先生、王文莉女士爱心助学捐赠仪式。陕西信源园林工程有限公司总经理王博文先生,长安校区管理办公室主任许小良老师,自动化学院党委书记乔辉老师、副书记邱若娟老师,获得资助的自动化学院2015级本科生阿力木和2016级本科生杨富旺,以及管理办有关工作人员参加了活动。

IMG_7107

王博文先生通过艰苦创业,积累了一定的财富,很早就有想无偿资助贫困大学生的想法,今天终于得以实现。王博文先生把四万元的爱心助学金交到两位同学手里,叮嘱他们:一定要刻苦学习,掌握真本领,做一个对国家对社会有用的人。

IMG_7111

拿到爱心捐助金之后,两位同学纷纷表态。杨富旺同学说:作为一个从山区走出来的大学生,在校期间一定会继续努力学习专业知识,积极参加各类活动,做同学们的榜样,将来一定会科技报国。阿力木同学表示:我明白没有人有任何义务帮助我,今天慈善企业家王博文先生给予我这么大的帮助,解决我的后顾之忧,我特别感谢王博文先生,同时也特别感谢学院党委。阿力木同学说:中国有句古话叫做“投我以桃报之以李,滴水之恩当涌泉相报”,更何况今天王先生对我的帮助不是滴水之恩而是“涌泉之恩”,我会铭记恩人,以后用实际行动来回报社会,作为一个来自祖国边疆的少数民族学生我会牢固树立“中华民族共同体意识”,把“五个认同”和“三个离不开”思想牢记于心,坚决维护祖国统一、积极倡导各民族大团结,在意识形态领域上跟宗教划清界限、做到不信教不传教、一定会守住党的底线和原则,旗帜鲜明地反对“民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力”等“三股势力”,努力学习,积极向上,做一个对党对国家对社会有用的人。

IMG_7118

乔辉书记代表自动化学院党委对王博文先生致富不忘回馈社会的善举表示了感谢,学院授予王博文先生“爱心助学大使”荣誉称号,乔辉书记和许小良主任共同为王博文先生颁发了“爱心助学大使”荣誉牌。同时乔辉书记对两位获得资助的同学提出了以下要求:要牢记王博文先生的善心,要心存感恩,在校期间一定要刻苦学习,同时注意提高综合素质,要牢记习总书记对年轻人提出的“爱国、励志、求真、力行”,要把自己的梦想和国家的前途联系在一起,做一个懂得感恩、能传承爱心的新时代合格的大学生。

IMG_7124

王博文先生和大家合影留念

IMG_7128

捐赠仪式结束后,乔辉书记邀请王博文先生参观了自动化学院院史馆,为其详细介绍了自动化学院的历史和为社会各界培养的人才情况。(撰稿:于子媛/摄影:高琬珺/审稿:邱若娟)

关闭窗口