通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
宋保维副校长参加自动化学院2017硕士生第四党支部党员大会
Fri, Jun 15 2018 14:52 刘云天  审核人:

201861415时,自动化学院2017硕士生第四党支部党员大会在自动化学院341会议室召开,支部全体党员、预备党员以及部分入党积极分子参加,副校长宋保维教授作为联系校领导参加了会议,自动化学院党委书记乔辉、副院长李爱军、副书记邱若娟列席本次会议。

本次支部大会的主题是学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神。会议首先集体观看了习近平总书记在两院院士上讲话的视频。



随后支部书记王尧带领支部成员畅谈学习心得和体会。王尧同志首先谈到,近年来我国科技事业取得了显著的成就,特高压输电、杂交水稻等技术处于世界领先地位,C919、探月工程等项目取得重大进展,作为研究生更应该如习总书记所说,用强烈的创新信心和决心,为科技事业的发展贡献自己的力量。司林涛同志提到,虽然我国在国产航母、北斗导航系统等领域已取得重大进展,但仍不能忽视我国在高精尖技术等领域被外国打压的现状,对研究生而言,更要去发挥自己的才能,用自己所学的知识与技能为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗。黑闰山、雍立炜、李飞等同志也纷纷发表了自己的学习感悟。


62AC8



宋保维副校长听了同学们的发言,联系学校的科技工作和个人的科研工作,就自己学习习总书记在两院院士大会上的讲话精神和同学们分享了个人体会。宋校长认为,习总书记的讲话振奋人心,十八大以来我国的科技成就举世瞩目,在一些方面我国从跟跑到并跑甚至到领跑,作为一名科级工作者在其中有自己的参与感到无比自豪,但是在科技领域我们也还存在很多问题,需要全体科技工作者共同努力。宋校长根据习总书记讲话中的提到的:坚持党对科技事业的领导、坚持建设世界科技强国的奋斗目标、坚持走中国特色自主创新道路、坚持以深化改革激发创新活力、坚持创新驱动实质是人才驱动、坚持融入全球科技创新网络,结合国家和学校的一些实际情况具体谈了自己的理解,强调只有坚持做到这些才能干好科技工作,做好创新事业。另外还就讲话中提到的“五个着力”和“五个要求”做了简单分析。借此机会,宋校长也为同学们介绍了学校的科研工作,学校在科研工作方面一直在努力,坚持“顶天、立地、育人”的科研工作理念,坚持“学术主导、特色发展、制度激励、质量优先”的工作方针,按照“重基、强军、拓民”科研思路,不断开拓创新。当前,我校的科研工作正进行着三大转变:科技产出的着眼点发生着从数量到质数并重的转变,科研项目的评判标准发生着从承接型向引领型的转变,科研课题也从局限于单一领域的孤立封闭型向多学科融合的协同合作型发生着转变。宋校长勉励同学们,一定要通过各种形式加强学习,还要积极参加科研实践提升分析问题解决问题的能力,另外要敢于提出质疑、勇于创新。宋校长的讲话让支部每名同志都倍感振奋,也让大家对习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神有了更深刻的认识。



最后,支部成员就个人学习、工作中遇到的问题和宋校长进行了自由交流。交流中宋校长鼓励同学们一定要珍惜做学生干部的机会,提升组织能力和处理问题的能力,研究生阶段要更加注重对专业技能的培养,科研中遇到问题不要放弃,定下目标勇敢坚持下去。

支部大会结束后,宋校长、各位院领导与支部成员在自动化学院院史馆合影留念。




关闭窗口