美国夏威夷大学张国惠副教授来我院进行学术交流
Wed, Jul 4 2018 17:13   审核人:

应我校自动化学院交通与控制工程系的邀请,美国夏威夷大学土木与环境工程系张国惠副教授于6月26日—6月28日来我校进行了学术交流。

交流期间,张国惠教授与我校交通运输工程学科负责人、航空安全综合监控系统国家地方联合工程研究中心主任史忠科教授及团队其他教师进行了深入学术讨论,双方就建立中美联合实验室、科研项目共同申报、高水平期刊论文写作及联合培养学生等方面内容的合作进行了广泛探讨。同时,张国惠副教授还于6月27日在自动化学院楼341会议室为相关师生做了题为“ITS Sensor Data-based Active Traffic Management for Freeway Congestion Mitigation and Safety Improvement”的学术报告,报告中,张国惠副教授首先介绍了目前高速公路的拥挤现状和现有解决方法的相关背景;接着提出了主动交通管理(ATM)的概念及相关研究策略,为缓解高速公路拥塞提供了一种高效率的可应用的解决方案。最后用一个模拟的案例研究展示了ATM策略的有效性。

最后,张国惠副教授还与我校自动化学院智能交通团队相关老师针对前期合作的论文进行了认真讨论和修改。

张国惠,美国夏威夷大学土木与环境工程系副教授,2018年入选第十四批国家“千人计划”青年项目(尚未回国入职)。2000年获得哈尔滨工业大学自动化专业学士学位,2003年获清华大学控制理论与控制工程专业硕士学位,2008年获得美国华盛顿大学(西雅图分校)土木工程专业博士学位,先后就职于美国得克萨斯大学奥斯汀分校,新墨西哥大学和夏威夷大学。目前主要从事交通检测、交通大数据分析和应用、车路协同系统、及交通安全方面的研究。发表期刊学术论文50余篇。主要学术任职:1)美国Transportation Research Board (TRB)信息系统和技术委员会(Information Systems and Technology Committee)委员、论文审阅委员会主席, 2)美国国家合作交通研究项目(National Collaborative Highway Research Program)评审委员会委员, 3)Transportation Research Part C: Emerging Technologies客座编辑, 4) IEEE Intelligent Transportation Systems Magazine客座编辑,和5)Journal of Advanced Transportation座编辑。