通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开党委党委扩大会学习研讨2018年暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神
Tue, Sep 11 2018 14:54   审核人:

2018年9月6日,学院召开了党委扩大会,学院党委委员、领导班子成员、院长助理、各教工支部书记、系主任以及部分学科负责人参加了此次会议。与会人员在潘泉院长的带领下共同学习研讨了《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》、汪校长在新学期干部大会上的讲话以及黄维校长关于学校学科优化调整方案的报告,针对自动化学院学科建设以及实际工作进行了充分讨论,以不断提升学校的办学水平、不断提高学校办学实力、不断培养优秀人才为目的,狠抓落实各项改革发展工作。

潘泉院长针对自动化学院6个学科5个专业的发展现状,以及控制科学与工程学科在第四次学科评估后,对师资队伍与资源指标、人才培养质量指标、科学研究水平指标、社会服务与学科声誉指标进行了深入分析对比研究,查找原因,寻求突破。

各系通过前期各支部大会的学习研讨,针对本系所在学科现存在问题以及未来发展进行了汇报研讨。学术委员会刘卫国教授希望抓住太仓校区发展的机会,突破地域限制,吸引更高层次或其他地区的人才,为学科做增量发展,突破新的方向,借助太仓地域、投资、以及一些当地企业,促进学科发展。梁彦教授提出要借力发展学科,加强教学精品课程的建设,整合资源,冲击大的科研项目。

乔辉书记在听取各支部学习研讨情况后,指出这次学习只是初步的学习,后期还需要各系和支部针对学科的实际情况带领老师们围绕存在问题进行深入分析,提出下一步发展方案,制定行之有效的具体措施。

撰稿:高琬珺 审稿:乔辉

 

关闭窗口