通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
法国ESTACA大学副校长一行访问自动化学院
Fri, Oct 12 2018 16:27 李婧忱  自动化学院 审核人:

2018年10月12日上午,法国ESTACA大学副校长一行5人到访西北工业大学自动化学院,自动化学院副院长吴小华教授、赵冬冬副教授、实验中心赵犇老师、国际化秘书李婧忱老师、硕士研究生杨敬儒等热情会见了法国ESTACA大学代表团一行。

法国航空航天与汽车技术制造高等工程师学校(ESTACA)始建于1925年,主校区位于巴黎,是法国唯一一所在航空、航天、汽车、铁路四大交通领域提供高水平教育的工程师学院。该高校在法国权威杂志《LE POINT》2004年工程师学院排名中名列第15位,在交通领域内的教学成果非常突出,专业设制十分全面。

会谈中我方简要介绍了自动化学院的总体情况,赵冬冬副教授介绍了中-法新能源与混合动力联合实验室。法国ESTACA大学副校长介绍了ESTACA的基本情况及研究领域情况。在双方热烈交流研讨后,代表团一行参观了我院的飞控教学实验室,电机与电力拖动、电力电子本科实验室,及电气系的相关专业实验室。本次访问为双方后续交流合作奠定了坚实的基础。

撰稿:李婧忱,审核:吴小华




关闭窗口