通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
“保守国家秘密 维护国家安全”——自动化学院研究生召开保密安全教育大会
Wed, Nov 14 2018 18:00   自动化学院 审核人:

为贯彻落实落实党和国家关于加强新形势下保密工作的重要指示,响应学校关于保密安全的工作要求,进一步提升学院全体研究生保密安全意识,1114日中午,自动化学院研究生会于学院楼报告厅组织召开了“自动化学院研究生保密安全教育大会”。本次教育大会由自动化学院研究生辅导员王智江老师主持。

教育大会上,王智江老师分别从保密安全的历史、国内外保密安全形势、反间防谍主要措施以及保密安全政策法规解读四个方面进行展开。

王智江老师提到,自古以来安全保密就与一个国家的生产和发展息息相关。在信息传播不发达的古代,就有国家设置兵符、印玺来加强情报的保密性、安全性。而在交通、网络飞速发展的今天,随着我国逐渐走向世界舞台的中央,外部敌对势力入侵和渗透的行为日益明显。国家重要信息的安全保密工作就显得更加的重要。

王智江老师通过几个“泄密”的典型案例,突出强调了新形势下校园保密安全工作面临的严峻形势。让同学们明白 “泄密”事故可能就发生在我们身边,提高了同学们的警惕意识和保密意识。

之后,王智江老师向同学们介绍了国家和学校最新“保密安全”的相关法规和政策。告诫同学在学习和工作中处理涉密信息时,切勿因一时疏忽导致信息泄密而触犯相应的法律法规。

      最后,王智江老师提出了一些提高保密意识的方法和建议,动员全体研究生从生活、科研中的点滴小事做起,提升保密安全警惕性,树立保密安全意识,并敢于同“窃密”敌对人员作斗争。


关闭窗口