通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
12月4日自动化学院辅导员以及研助管例会
Thu, Dec 6 2018 15:47 李思锦  自动化学院 审核人:

  201812415时,自动化院全体辅导员与研究生助管在学院楼341会议室召开例会,就近期相关工作与事宜进行了讨论与安排。

首先,研究生辅导员王智江老师提出,123日上午举行的自动化学院支部书记述职答辩评议会议中,参与汇报的各支部均表现优异,希望能够保持并将后续工作做好。本次述职大会提出了“读书屋”、“一个支部带动一个团队,一名党员带动一个项目”等的新立意观点,同时也暴露了一些不足之处,尤其是“三会一课”开展数目不够、支部内未设纪检委员一职等问题,需要各支部及时改进与补充。126日我校各学院党委书记将进行工作汇报,为确保汇报工作的顺利进行,我院要求各支部从真人真事出发撰写内涵深刻的小故事,整理汇总各支部会议记录本,将相关材料在答辩前准备妥当,也为潘泉书记顺利展开本次从严治党活动做好前期准备。

关于本年度工作计划和年终总结,各位老师、辅导员以及研助管需提交将相关工作亮点,展示学院特色工作与活动,力求用词精炼。

接下来王老师提出学院应有个性化做法——孵化自己的项目,培育自己的学生。与会各位辅导员老师与助管同学集思广益,提出了不少创意的想法。经过大家讨论,一致认为自动化学院在科技竞赛、体育育人等方面颇有建树,有属于自己学院的基地以及特色体育活动,同时以实验室为背景,邀请专家讲座,培育创业人才;同时学院极为注重同学们的思政教育,现已将网络思政工作写入计划,整合现有学院资源,两位一端,通过网络思政培养学生的综合能力。



关闭窗口