通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院简报>>正文

学院简报第一期

  • 1月18日­~19日学院召开教代会,研讨通过学院“十二五”规划的思路和框架;3月20日学院召开战略研讨会,对规划草案进行了充分讨论,院学术委员会认真审议了规划;4月2日院党政联席会研究通过《自动化学院“十二五”发展规划》,包括一个总规划,六个子规划,是未来一个时期学院各项工作的纲领性文件。
  • 经教育部和学校多轮评审,我院“测控技术与仪器”专业获教育部2010年“卓越工程师培养计划”(本科)支持,为全校首批进入的三个本科专业之一。
  • 应潘泉教授邀请,3月25日~3月29日,加拿大韦尔福瑞德•劳里埃大学军事战略与裁军研究所主任、滑铁卢大学客座教授Marc Kilgour对学院进行了访问,并做了两场学术报告。
  • 在2010年校职称评审中,我院张绍武、罗琳晋升正教授,赵永强、李广文、高朝晖、张京妹、陈建忠、李晖晖晋升副教授。
  • 4月21日院学位分会通过了11名博士学位、187名硕士生学位和1名工程硕士学位。通过了“九院硕士研究生学位论文评阅的补充规定”等多项规定,为提高研究生培养质量提出了一系列的新要求。
  • 5月8日~9日第六届全国自动化系主任(院长)论坛在我院召开。全国58个学校近100位代表出席会议,特邀了美国工程院院士、中国科学院和工程院外籍院士、哈佛大学终身教授何毓琦院士、西交大郑南宁院士、清华吴澄院士、北大黄琳院士、502所吴宏鑫院士、国家自然基金委信息学部王成红处长、中科院自动化所副所长王飞跃研究员等出席论坛,并访问我院。
关闭窗口