通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院简报>>正文

 

学院简报第十五期

 

7月8日下午,自动化学院2015年暑期社会实践培训动员会暨出征仪式在教西A100举行。自动化学院分团委书记、2014级辅导员吴佳斌和自动化学院2014级全体本科生、学院独立组队的校、院两级共计9支社会实践队全体队员参加了培训动员会暨出征仪式。

7月9日西北工业大学“心++”青年志愿者服务队暑假实践队十名成员对留守儿童问题较为严重的甘肃省庆阳市庆城县桐川乡进行了一周的调研活动。

国家自然科学基金委近日公布了2015年度自然科学基金项目立项情况。今年我院共获得国家自然科学基金资助项目12项,其中,优秀青年科学基金项目1项、面上项目3项、青年科学基金项目7项、国际(地区)合作与交流项目1项。

2015年8月2日,西北工业大学“山里山外”赴贵州社会实践队一行到达盘县红果地区雅达村,展开了为期七天的社会实践调研及交流活动。实践队对雅达村的社会主义新农村建设情况,山区精神文明活动开展情况,留守儿童、空巢老人以及九年义务教育等问题展开走访和调研。

8月28日下午,西北工业大学自动化学院2015级新生家长见面会在我校长安校区教西A100举行。自动化学院院长潘泉、党委书记乔辉、副院长吴小华、党委副书记孙华强、分团委书记吴佳斌以及2015级辅导员高莹、2015级各小班班主任、2015级新生及家长共计300余人参加了见面会。 见面会由党委副书记孙华强主持。党委书记乔辉致辞,乔书记表达了对各位家长的欢迎与感谢,也给予了2015级新生殷切的期望,希望他们在未来里成为学校、社会、国家的栋梁。

2015年9月3日早八点三十分,自动化学院学生党总支在长安校区教学西楼B座206和C座206教室组织全院学生党员观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日阅兵式直播。本次活动特别邀请自动化学院党委副书记孙华强老师、2014级本科生辅导员吴佳斌老师以及2013兼职辅导员白浩学长,以及自动化学院学生党总支领导下的全体本科生、研究生党员一同参加,一起纪念胜利日。

9月2日上午9:30,自动化学院在341会议室召开了新学期党政联席工作会议。会议由院长潘泉院党委书记乔辉主持,书记乔辉、副院长吴小华、李爱军、韩军伟、党委副书记孙华强、院长助理李广文、实验教学中心主任王长青参加了此次会议。学院班子学习了暑假干部学习研讨会的会议精神,并针对学院人事制度改革专题进行了深入探讨,主要对学院各类教师岗、管理岗、实验教学人员岗聘任的相关条款进行解读,广泛征求各位院领导对具体条款的意见和建议。

9月10日,自动化学院国防生党支部关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年的民主生活会在学院楼会议室隆重召开。来自支部的党员、预备党员和积极份子均参加了本次会议。自动化学院本科生辅导员管峻也出席了本次会议。本次会议不仅加深了国防生对于抗日战争的记忆,而且加强了对它的理解。大家通过讨论,将本次会议的内容升华到强国强军的历史目标上。经过本次会议,我们更加了解前辈们的伟大,而且一定会将其传承下去。

2015年9月14日,自动化学院研究生各支部在自动化学院报告厅召开了党支部、党员民主评议工作会议。本次会议由自动化学院2015级研究生助管王一凡主持。2015级研究生按照要求认真地填写了评议表,会后由各支部书记对评议结果进行了统计和汇总。自此,自动化学院研究生党员民主评议工作圆满完成。

9月22日,陕西省高校巡视诊断工作专家组西安交大原副校长束鹏程教授莅临自动化学院巡视座谈,我院院领导及各系教学主任参加了会议。潘泉院长作了“自动化学院巡视诊断工作汇报”,并陪同考察了我院院史馆、“西工大达索创新实验室”、“信息融合技术教育部重点实验室”和“飞行控制与仿真技术陕西省重点实验室”,束教授对本次自动化学院的工作情况汇报表示充分肯定。

9月21日至22日中国工程院何友院士到访我校,并参观了自动化学院信息融合教育部重点实验室。期间何国强副校长、人事处詹浩处长,自动化学院潘泉院长和梁彦教授与何友院士进行了座谈,双方主要就开展科研战略合作进行了交流。何国强副校长介绍了我校的情况,欢迎何友院士到我校指导工作并开展科研合作,何友院士表示将通过进一步深入交流合作在自动化学院人才培养,队伍建设,成果培育等方面提供大力支持和帮助。

9.28日中午,自动化学院第四届体育文化节开幕式在星天排球场举行。自动化学院党委副书记孙华强老师,院分团委书记、2014级本科生辅导员吴佳斌老师,2013级本科生辅导员管骏老师,2015级本科生辅导员高莹老师以及自动化学院2015级全体本科生参加了本次开幕式。

为支持我院本科生及研究生学以致用,科技创新,激励具有创造能力的人才脱颖而出,进一步提高我院学生实践能力和科研能力,在全院范围内倡导创新精神、营造创新氛围,我院今年首次开展自动化学院“维纳杯”学生科技创新项目。

由西北工业大学党委学生工作部学生处主办,自动化学院承办的“勿忘国耻,筑梦中华”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年照片展成功开展。

2015年10月13日至17日,在韩国釜山举办的第15届国际控制、自动化与系统会议(International Conference on Control, Automation and Systems, ICCAS 2015)上,自动化学院青年教师杨飞生的文章从全球20多个国家500余篇论文当中脱颖而出,获得最佳论文奖.

 

10月18日19点30分,自动化学院科技竞赛协会第一次全体会议在教西C212成功召开。自动化学院分团委书记、自动化科协指导老师吴佳斌老师,主席团成员、各部门负责人及全体2015级新成员参与了此次会议。

10月21日下午2:00,自动化学院在341会议室召开了李爱军副院长、韩军伟副院长干部述职暨民主测评大会。在两位副院长干部述职后,与会人员根据其工作成绩和述职情况,客观公正地填写了民主测评表。

10月21日下午3:00,自动化学院在341会议室召开了安全生产工作小组第一次全体会议。李爱军副院长首先向大家宣读了学院安全生产小组人员名单,随后向我院安全生产小组所有成员认真传达了学校文件精神,学院安全生产小组组长潘泉院长和乔辉书记分别针对安全生产的重点问题做了强调和说明。

10月21日下午4:00,自动化学院领导班子在341会议室召开了“三严三实”第二专题研讨会。“三严三实”第二专题的学习主要围绕”严以律己、严肃党的政治规矩、自觉做政治上的明白人”专题展开研讨,要求党员干部重点自查是否在政治上、思想上、行动上与党章保持一致,是否坚守高校意识形态阵地、严格履行领导干部职责、把主要精力放在本职工作上,是否有责任缺失、工作飘忽,是否利用职务影响力获取非法利益。

CGIA活动,全称“Connect Group for International Affairs”,是自动化学院学生会2015年秋季开展的一项对留学生在校的多方面问题提供帮助的志愿活动。 对西北工业大学的大部分外国留学生来说,他们在学校事务和课程选择方面都存在着或多或少的问题,帮助他们过上更美好的中国留学生活,就是CGIA活动创办的目的与意义。

 

应我院潘泉院长邀请,2015年10月26日,法国贡比涅技术大学Thierry Denoux教授、Franck Davoine研究员以及法国雷恩一大Arnaud Martin教授一行三人来我院进行了学术交流访问。

航空科学基金委员会近日已公布2015年度航空基金项目立项情况。今年我院共有8位教师获得2015年航空基金资助项目,其中,许斌、宋受俊2位老师获自由探索类项目,王鸿辉、刘小雄、宋群、谢蓉、杨涛、李广文6位老师获实验室类项目。

2015年10月29日上午,为了进一步提升我院在2016年自然基金申请的命中率,学院特邀史忠科教授主讲,举办了关于如何写好国家自然科学基金申请书的讲座,讲座由科研副院长李爱军教授主持,学院教师积极参加。

2015年11月5日上午10:00,西北工业大学自动化学院第十五届“金色九天”学术年会开幕式在自动化学院北侧报告厅隆重举行。为进一步在学生群体中贯彻落实“三严三实”讲话精神,本届学术年会后续将陆续举办学术专题研讨系列活动、校际经管学术论坛、学术报告会以及学术年会征稿等,致力于营造良好的学术研究氛围,打造西工大学术活动的精品。

2015年11月6日,余姚市副市长韩柏顺、副市长谢雅贞、市府办副主任黄建军、经济开发区副主任李舰、经济开发区招商局副局长李成一行五人来我院进行了产学研发展的研讨。余姚市考察团成员与我院书记乔辉、副院长李爱军及与会教师探讨了电机、无人飞机等军转民产业的发展,分析了市场的需求,并表示希望与我校加强合作,促进余姚高新技术的发展

2015年11月5日晚,由西北工业大学自动化学院和教育实验学院联合举办的“自梦而动,誉我以荣”2015级迎新生晚会于西北工业大学长安校区翱翔学生活动中心成功举办。

2015年11月10日晚,自动化学院2015-2016年度分团委、学生会第一次全体大会暨学生会企业化管理办法实施启动仪式在自动化学院报告厅举行。

2015年11月12日,“信息融合技术名家讲坛”在自动化学院二楼报告厅举行,讲坛由自动化学院院长潘泉教授主持。我校双聘教授何友院士首先作了题为“国防大数据发展现状与展望”的报告,京航空航天大学的郭雷教授作了题为“浅谈精细抗干扰控制及其应用”的报告。通过这次报告,与会师生领略了大师风范,开阔了视野,增长了知识,在相关研究工作上得到了启发。

关闭窗口