通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院简报>>正文

 

学院简报第十六期

 

2015年10月26号至10月30号,丹麦奥尔堡大学Poh Chiang Loh教授来我校进行合作研究,并为我校师生进行讲座和授课。Poh Chiang Loh教授是我校“自动化学院人才特区”讲座教授,于2015年成功入选国家中组部“外专千人计划”。在访问期间,Loh教授还积极牵线搭桥,增进我校电气工程系与其他院校之间的交流合作,如哈尔滨工业大学、北京交通大学等,为学院建立了更为广泛的校际联系。

11月17日下午2点,西工大纪委书记张海兰一行到自动化学院调研,学院领导班子全体成员参加了调研工作会议。张书记表示学院要加强“三严三实”教育,希望学院领导班子能够以“三严三实”的要求带队伍、建制度、谋发展,坚持“教育、制度、监督”并重的方针,进一步完善并规范学院有关工作,为学院的进一步发展打下良好基础。

应自动化学院副院长李爱军教授、中俄国际空间系绳系统研究中心常务副主任王长青副教授邀请,2015年11月03日至18日,俄罗斯萨马拉国立航空航天大学尤里教授和奥列格副教授到自动化学院进行了为期两周的学术交流访问。11月5日,尤里教授参加了陕西省政府在杨凌举行的2015年度“三秦友谊奖”颁奖仪式,尤里教授位列获奖专家第一名。此外,尤里教授一行还出席了中俄国际空间系绳系统研究中心产学研合作基地揭牌仪式。

应自动化学院副院长李爱军教授、中俄国际空间系绳系统研究中心常务副主任王长青副教授邀请,2015年10月28日至11月03日,莫斯科动力学院费拉列托夫·根纳季教授、热特科夫·阿纳托利亚研究员、赫拉伯斯托弗·德米特里研究员和热特科娃·塔季扬娜教授与圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学扎佳赤巴年恩·伊戈尔研究员到自动化学院中俄国际空间系绳系统研究中心和自动化学院人才特区进行了学术交流访问。

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议(简称十八届五中全会),于2015年10月26日至29日在北京召开。为加强研究生党员的党性修养、提高党员的理论水平,自动化学院2015级研究生党支部于2015年11月23日下午2点在自动化学院341组织了关于十八届五中全会会议精神的学习讨论会。

为迎接冬训任务,自动化学院在我学院领导的密切关心下,于2015年11月23日(本周一)召集新生运动会优秀运动员参加本次的冬训动员大会。

2015年11月26日晚上7:00,由西北工业大学自动化学院研究生科协主办的自动化学院第十五届“金色九天”研究生学术年会之留学博士经验分享会在自动化学院341成功举行。本次活动邀请了自动化学院的三位公派留学博士向研究生以及博士生们分享他们出国交流之路的宝贵经验,

为了进一步拓展学生的生产实习渠道,增进学院和企业间的良好合作关系,自动化学院乔辉书记、吴小华副院长一行四人于11月23日赴济南访问了中国石油集团济柴动力总厂,并签署了本科生生产实习合作协议。

应会宁县第一中学邀请,2015年11月12~13日自动化学院党委书记乔辉率领甘肃招生宣传组一行7人赴甘肃省会宁县,参加了由该校主办的“2015年普通高中物理教育教学研讨会”。

12月1日下午三点,在西北工业大学自动化学院院楼341室,举行了我校2014-2015学年度恩德斯豪斯(E+H)专项奖学金颁奖仪式。自动化学院副院长吴小华教授,党委副书记孙华强老师,实验室中心主任王长青副教授,辅导员吴佳斌、高莹老师,与上海恩德斯豪斯自动化设备有限公司副总经理王卓军先生、总经理助理黎静女士、西北分公司总经理王志勇先生、内勤支持工程师陈莹女士出席此次会议。

11月29日上午10:00,自动化学院特邀西安市文联党组书记、西安市行政学院副校长、西安市社会主义学院副院长、原西安市委党校副校长、哲学教授李伯均做客长安校区翱翔学生活动中心,为全校一千余名师生做了题为《增强素质,提升能力,为实现“两个一百年”奋斗目标做贡献》的报告。

11月26日上午,校长汪劲松、副校长张卫红在友谊校区办公楼会见了澳大利亚国立大学Brian D. O. Anderson院士与于长斌副院长一行,学校国际合作处副处长张文涛和自动化学院院长潘泉、副院长韩军伟、系主任赵春晖等一同参加了会见。汪劲松希望Anderson院士和于长斌副院长能给西工大推荐国外优秀的中青年人才,并对西工大青年教师的培养建言献策,借助两校合作的机遇,提升西工大人才队伍建设水平。

11月25日下午14点,澳大利亚科学院院士、国立大学Brian D. O. Anderson教授做客我校翱翔名家讲堂,在长安校区教西D100为同学们进行了《Localization of UAVs in GPS-denied environment》主题报告。与Anderson院士一起到场的还有澳大利亚伊丽莎白二世荣誉研究员、澳大利亚国立大学工学院副院长、自动化学院人才特区特聘人才于长斌教授,他同时为同学们带来了《澳国立/西工大工学学士“2+2”联合培养项目》的宣讲。自动化学院院长潘泉教授、党委副书记孙华强、控制与信息系系主任赵春晖等出席了本次报告会。报告会由自动化学院院长潘泉主持。

对国家“大众创新,万众创业”的滚滚浪潮,对接西北工业大学第九届“三航杯”创业大赛,为激发我院学生的参与热情,解决同学们在参赛过程中的疑惑,11月8日晚7点,由自动化学院分团委主办,自动化院研究生科协和本科生科协联合承办的以“三航杯”创业大赛为主题的宣讲会在教学西楼D101成功举办。此次宣讲会邀请到了自动化学院三位走在创业前沿的学长为大家分享创业经验和想法,自动化学院分团委书记吴佳斌老师出席此次宣讲会。

12月14日上午9点,自动化学院人才特区第二届“特区论坛”在学院报告厅举行。上午10点,香港城市大学教授、自动化学院人才特区主任陈杰教授为第二届“ 特区论坛” 做了题为 “nabling CPS-workshop on frontiers of sensing and control”的全英文主题报告。

12月14日早九点,自动化学院人才特区第二届“特区论坛”在长安校区学院学术报告厅成功召开。

2015年12月19日上午,信息融合技术教育部重点实验室年终总结大会暨第二届学术年会顺利举行。西北工业大学科学技术管理部黄毅新副处长、杜兴浩老师,自动化学院李爱军副院长,陕西师范大学科技处吴晓军处长,重点实验室主任潘泉及全体师生参加了大会。

12月18日上午10:00,由学校纪委书记张海兰、纪委副书记兼监察处处长高广元、财务处副处长盛其杰组成的政策宣读团在自动化学院2楼报告厅,为全院教职工举办了一场有关中国共产党廉洁自律政策、科研经费宣读会,全院130多名教职工到会聆听。

12月18日,自动化学院党委、工会组织党员、教职工赴铜川市耀州区照金镇和习仲勋陵园接受爱国主义教育。本次活动旨在重走陕甘边革命根据地遗迹,学习“照金精神”和缅怀习仲勋老一辈的光辉事迹,感受刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家的烽火岁月,集体接受党史红色洗礼和全员接受爱国主义教育,能够有效提高党员素质和党性修养,提升开展教职工的思政教育工作水平。

临近期末,同学们都进入了紧张的备考阶段,为给每位同学解读和强调考风考纪,号召同学们诚信考试,发动大家积极复习备考,分享各科复习迎考方式方法,12月16日至20日,自动化学院2015级三个大班前后分3次在教西A101、A102及教西C206召开考前动员与教育大会。

在中国共产党诞生九十四年之际,自动化学院党支部举办了党史党务知识竞赛,以缅怀先烈们的革命精神和丰功伟绩。知识竞赛分初赛和决赛,经过本科生、研究生各年级党支部层层选拔,最终八支队伍进入决赛。

12月28日下午,自动化学院在学院报告厅召开全体教职工大会,认真学习汪劲松校长和陈小筑书记关于“推进世界一流大学和一流学科建设动员大会”的会议精神。

12月26日晚,西北工业大学自动化学院第一次全体学生代表大会在自动化学院报告厅顺利召开。西北工业大学学生会主席姬文忠同学,自动化学院团委书记吴佳斌老师,大会主席团成员黑闰山同学、刘金鑫同学、董霁锋同学、廉明同学以及自动化学院全体学生代表参加。

12月30日下午2:30,由自动化学院和电子信息学院联合开展的消防安全知识培训及消防演练讲座在自动化学院2楼报告厅举行。讲座由西北工业大学公安处组织,西安市消防支队的赵队长为大家讲解各种消防安全知识,及逃生技能。

2015年12月31日中午12:30,星天苑小足球场举办了一场跨年大战——师生足球友谊赛。作为2015年的体育压轴大戏,比赛已经不仅仅是享受足球的快乐,在绿茵场上,师生之间同场竞技,通过足球这样的方式来进行交流,加深了师生之间的情谊,共同营造了一个良好的体育文化氛围,这便是自动化学院‘体育育人’理念的最好体现。

应自动化学院刘准钆副教授的邀请,曼彻斯特大学商学院 (Manchester Business School, The university of Manchester) Jianbo Yang教授 和Dongling Xu 教授于2015年12月28日至30日访问了自动化学院和信息融合技术教育部重点实验室。

12月29日上午,自动化学院在教学中楼A327召开领导班子民主生活会,副校长张卫红,人事处处长詹浩,组织部李永红以及学院领导班子参加了此次会议。会议总结到,在“双一流”的建设中,学院应找准自己的位置,集中力量做加法,把星星点点的成果汇聚成大成果,发挥集体力量,整合一流资源,发动全院力量,最终推动学院的改革发展。

关闭窗口