当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
自动化学院检测技术与自动化系统系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-10-31 08:56 高兵兵  审核人:

为深入学习贯彻习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,进一步提高支部党员的党性修养和爱国爱校主义精神,增强新时代党员的社会责任感和使命感,20191024日下午,自动化学院检测技术与自动化系统系党支部在学院楼341召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。会议由支部书记李楠主持,支部所有党员均积极参加了此次活动。

IMG_256

支部书记李楠首先为大家传达了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神以及学院相关工作的具体要求;然后强调了党支部“三会一课”的执行计划和纪律规定;最后,带领支部党员重新学习了党章内容,对每一个要点进行了细致入微的讲解,使大家对党章内容又有了新的认识和理解。

随后,检测技术与自动化系统系党支部又组织支部党员参观了长安校区校史馆,进一步培养了大家的“初心”意识,增强了大家作为学校主人翁的使命感和责任感。讲解员首先带领支部党员回顾了当年国立西北工学院、华东航空学院、中国人民解放军军事工程学院空军工程系强强联合创造了我校脉源三支的辉煌历史;然后讲述了师昌绪等老一辈科学家的艰苦奋斗的励志故事;最后还为大家展现了我校以航空、航天、航海为特色,在新中国国防事业中所取得的伟大成就和卓越贡献。

通过本次参观活动,支部党员更深入的了解了西北工业大学自建校以来的发展历程、前辈们不懈奋斗的伟大事迹,深入体会到了“公诚勇毅”校训的含义。大家纷纷表示作为新时代的科研工作者,要继承和发扬老一辈学者的不怕吃苦、敢于攻坚的革命战斗精神,勇往直前,创造属于西工大的新时代。

文:高兵兵,审核:李伟林