当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
自动化学院党委书记潘泉为师生党员讲党课
2019-11-02 15:35 王瑶瑶  审核人:

为进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,在《自动化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》指导下,11月1日下午2:00在自动化学院341会议室,院党委书记潘泉为学院师生党员讲授以“不忘育人初心,牢记立德使命,为双一流建设争当先锋”为主题的党课,学院党委副书记李伟林,副院长吴小华,教工党支部书记,B轨青年教师,学生党员参加此次党课。

潘泉书记主要从中国教育“新三步走”战略、中国教育之地位的新视角、高校教育的方针、目标和原则几个方面向大家介绍中国高校教育现状;随后,潘书记带领师生党员一起重温了西北工业大学校训、校风,并再次强调广大师生作为高校科研人员要时刻秉持“扎根西部、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新、追求一流、献身国防”的西工大精神,做到能吃苦、敢吃苦,勇于奉献自己,将国家利益时刻摆在个人利益之前,将国家需求时刻摆在个人需求之前,做一名具有大胸襟、大格局的中共党员

接下来,潘书记向大家介绍了西北工业大学的最新办学定位:着力培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,同时向大家分享了学生对老师得期望、年轻教师教学科研现状、对学生教育情况等的几点体会;最后,潘书记表示我们要深刻理解我国“新时代、新使命、新征程”的特点,坚持“卓越学术水平,引领行业发展,服务国家战略,培育栋梁之材”的新发展理念,全面推进学院“双一流”建设。

潘书记在党课结束时再次强调每一位教师,特别是青年教师,要有理想、有担当、有作为,争创学院发展的先锋,赢得师生党员的一片掌声。

文、图:王瑶瑶  审核:李伟林