学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
当好主人翁、建功新时代—自动化学院组织教职工参加2019年学校教职工登山比赛
2019-11-03 11:49 王瑶瑶  审核人:

   在自动化学院工会积极动员和认真准备下,学院10余名教职工参加学校工会和体育部联合举办的“当好主人翁、建功新时代”第十一届教职工团队登山比赛。

 

翠华山,原名太乙山,景区由碧山湖景区、天池景区和山崩石海景区3部分组成。传说有太乙真人在此修炼过,由此得名。翠华山旅游景区位于西安城南20公里处秦岭北麓,以"终南独秀"和"中国地质地貌博物馆"著称。

 

穿过层层雾气,愈渐清晰的山脉“闯入”眼帘,扑面而来的是清晨新鲜的空气,掺杂着昨夜露珠蒸发的水汽,别是一番心旷神怡。在如此美景陶醉下,学院全体参与的教职工集合在翠华山脚下,领取门票、领取队牌,一番热闹后,随着一声发令枪响,大家认真投入到了比赛中去。

 

 

 

说是比赛,更多是放松,层次分明的颜色,彰显翠华山不一样的韵味,黄而娇嫩的银杏、火红如日的枫叶还有郁郁葱葱的松柏,就这样以最佳的方式组合在了一起,形成如此美景,学院老师一个个健步如飞,时而挥汗,时而欢笑,时而呐喊,在奋力向前中彰显活力,在坚持不懈中突显毅力。

 

经过不断地努力攀登,大家最终登上山顶,齐聚在屹立不倒的大松柏下,分享旅途的所闻所见后,各位老师漫步在天池边上,领略大自然的馈赠,群山环绕,清水微波,消散一切疲惫与烦恼。

 

 

 

本次登山比赛,提供给学院教职工一次工作外锻炼放松的好机会,使大家重新认识强身健体对于工作和个人生活的重要性,更加注重提高个人身体素质,为日后科研教学提供良好的身体基础。

 

 

关闭窗口