学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所举办2020年学术年会暨新年交流会
2020-01-13 12:34 鲁家栋  审核人:


112日下午200,自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所2020年学术年会在自动化学院中厅报告厅隆重举行。研究所所长刘卫国教授、副所长马瑞卿教授、刘景林教授、窦满峰教授以及全体师生等出席了本次学术年会。本次学术年会还邀请了研究所毕业的优秀校友代表。

研究所皇甫宜耿副教授主持学术年会。研究所所长刘卫国教授简要介绍了研究所现状,对优秀校友的返校表示热烈欢迎,对研究所学术年会作为研究所师生学术交流最高层次的活动为活跃研究所学术氛围、促进学术交流、提高青年教师及研究生的综合素质所做出的贡献给予充分肯定。同时对年轻教师、研究生寄予厚望。

研究所所长刘卫国教授致词

本届学术年会5名优秀校友代表 - 中国空空导弹研究院丁冲部长、湖南大学胡亚山副教授、航空工业计算机所第八研究室副主任赵君研究员、西北机电工程研究所六部主任苏子舟研究员、北京航空航天大学电气工程系主任丁晓峰副教授分别作了相关领域的专题报告,全所师生围绕各专题报告进行了学术讨论,对未来发展动向进行了展望。

报告人

报告题目

丁冲

精密位移传感器在导弹舵机中的应用

胡亚山

双三相电机及其控制

赵君

基于面向对象方法的机载远程接口单元智能优化设计技术探索

苏子舟

特种直线电机技术发展与现状

丁晓峰

基于宽禁带功率器件的电机驱动控制技术

 

校友报告

学术年会现场

参会教师及校友代表

学术年会最后由刘景林副所长总结发言,再次欢迎并感谢优秀校友返校并做相关报告,祝福校友在工作岗位中取得更多成果,期望校友可以“常回家看看”,并鼓励青年教师和研究生向优秀校友学习,“不忘初心,只争朝夕,不负韶华”,对本次年会取得的成果表示肯定。

研究所师生组织统筹协调、通力合作,并得到学院F1岗辅导员汪远林老师的协助组织与支持,为全体师生全力打造了广阔的学术交流平台,为研究所及学院营造了更浓厚的学术氛围。相信研究所学术年会所倡导的——“加强学术交流,活跃学术气氛,培养优良风尚,提高综合素质”的宗旨将以薪火传承,进一步扩大学术年会的规模和影响力,为广大的研究所师生搭建起更广阔学术交流平台。

 

文字:鲁家栋

校对:皇甫宜耿

关闭窗口