学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
自动化学院组织全体学生观看“疫情防控思政大课”
2020-03-10 20:24   审核人:

   磨难压不垮、奋起正当时。为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,引导广大学生坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,39日,自动化学院组织全体学生通过观看直播和视频回放等形式认真学习了由教育部社科司与人民网联合组织开展的全国大学生同上一堂疫情防控思政大课视频公开课。

四位教授结合中国疫情防控工作的现状、纵观古今和时代发展,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫工作彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫战疫一线的感人故事,为全国大学生上了一堂生动的思政大课。

各年级组织学生以班级为单位进行学习,会后通过学习研讨、撰写感想等形式,纷纷畅谈了自己的感悟。同时,自动化学院全体学生党员以党支部为单位热议这节疫情防控思政大课,线上学习交流100%全覆盖。

图片2

王云西

0a639c2cb81fa61c3e091f72732b45f

疫情面前,我看到了战役前线所有医护人员的担当,也看到了后方人民群众万众一心的团结。在彻底消灭疫情的关键时期,我的妈妈作为一名护士,已经再一次回到了抗击疫情的一线。以前我认为她是一名普通的医护工作者,现在我认为她是保家卫国的战士。国有战,召必回。在与瘟疫的战斗中,万千医护人员从普通的岗位上奋起,义无反顾地投身到了抗击前线,成为了人群中最美的逆行者。

 

孙小锋

在刚刚结束的思政大课中,几位教授从不同的方面阐述了此次疫情防控中的中国担当、中国智慧和中国力量。这些斐然的成绩并非凭空而来,而是在中国共产党的正确的领导下和中国特色社会主义制度优越性的作用下产生的。在疫情期间,我们每个人都是抗“疫”的战士,担当着自己的责任,发挥着自己的智慧,贡献着自己的力量,党和国家则将这一股一股的能量汇集起来,构筑成一道一道的防线,守护这片热土。

 

张璇

这次疫情防控告诉我们,中国共产党是最高领导力量,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。坚定信心,同舟共济,坚决防治。党中央专门成立了应对疫情的小组,分派各地做好疫情防控工作。党和政府建立起来的防控疲情体系已经发挥了巨大的作用,这充分彩量了中国共产觉在如此巨大公共卫生灾难面前的应对能力,也彰显了党中央集中统一领导的强大力量,更形显了党集中统一领导的显著优势。

 

李玥瑶

这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦”。面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上。八十四岁的钟老,虽年及悬车,仍披挂上阵;韩红倾其所有,支援武汉。不仅他们,更有许许多多医护人员千里迢迢来到武汉,帮助武汉人民一起度过这难关!这次疫情,更让我热泪盈眶的一种精神,是“家国”。“不要播我的名字,妈妈看了会担心。”这是出自24岁女孩的一段话语,在得知自己要去支援武汉时,她没有犹豫,去了离家的远方,唯一不放心的是在家担心自己的母亲,国是千万家,正是这些为家人着想的陌生人,彰显了我们心中的家国情怀。

 

研究生第四党支部:

通过这次疫情,人类应该反省,正确对待人与自然的关系,摆正人类在自然界中的位置,摒弃竭泽而渔、杀鸡取卵的发展方式,同时坚持法制建设,建立强有力的法律保证;疫情是灾难也是考研,对比其他国家,我国迅速有效的应对,反映出我国制度的先进性,体现出我党的集中统一领导的优势,更加体现出我国人民团结在中华文明这颗大树下所展现出的强大力量,面对疫情,中国文化展现出仁心大爱,使得中华民族总是能在磨难中奋起;最后,作为新时代的年轻人,要艰苦奋斗,完善自我,肩负起大国崛起的责任和担当。

77b9e28b54d1f5dab4c4c6967f1cc596 03253e84cfba5e274356c62de2b3b43a

 

研究生十四党支部

本次疫情中,无数90后同龄人,义不容辞地投入到了抗击疫情的总体战,阻击战中来。90后这一长期被社会贴标签、质疑的青年,通过自己的实际行动,证明了我们这一代人也是有责任、敢担当、不怕牺牲的一代人。祖国的未来需要我们这一代人去建设,我们也应当勇当时代弄潮儿,在社会主义现代化建设的伟大实践中实现自己的价值,把个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,不断提高自己,不断成长。

44b7cba73c2e9fe8af27daa7d7cc3070 bed29d24830417e4e605a3bcb2d7ddb9

本科生第三党支部:

此次新型冠状病毒疫情的突然爆发,让所有人都猝不及防。但我国中国特色社会主义的政治制度却发挥出了它充分的优势,而中国共产党正是我国政治制度的优势所在,中国在次疫情期间,为世界提供了最全面、最严格的防控措施,体现了我们的大国担当。作为中国共产党员,我们应当充分学习党组织在面对疫情时的毫不畏惧的精神,同时坚信在中国共产党的带领下,此次疫情终将被战胜!

(图文:李航、学生代表、学生党支部代表 审核:马玥)

 

关闭窗口