您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

自动化学院召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动宣讲会

2023年04月03日  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于大学生创新创业教育的重要论述,落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,统筹部署学院创新创业教育工作,动员师生积极参与创新创业赛事,3月30日上午,自动化学院在学院报告厅召开了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动宣讲会。西北工业大学党委学生工作部、学生创新创业教育中心主任贺华、自动化学院党委副书记管峻、学院辅导员、参赛项目指导老师和学生代表参加本次会议,会议由研究生辅导员陈希亮主持。

图片

首先,管峻做开场致辞,代表学院对贺华表示热烈欢迎,并指出“互联网+”创新创业大赛作为国家级A类竞赛,不仅能提高个人专业能力和科研水平,积累丰富经验,还能在参加比赛过程中锤炼意志品质,提高自身素养。希望同学们能够在创新创业中增长智慧才干,融激昂青春于中国梦,书写属于自己的华章。

图片

随后,贺华从赛事规模、赛事政策、参赛要求、赛事激励、评审规则等方面对“互联网+”创新创业大赛作了详细介绍。此外,贺华通过对两个优秀项目的PPT展示与讲解,为参赛同学们带来了一场创新盛宴。

图片

紧接着,自动化学院“互联网+”种子项目团队分别进行模拟答辩。贺华对各个团队指出优点与不足之处,并针对提升方面提出相应的改进意见。

图片

最后,陈希亮代表自动化学院对贺华表示感谢。通过本次大会,希望全院师生对“互联网+”创新创业大赛有更深层次的了解,明确参赛方向及定位,充分准备并积极参赛,在接下来的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异的成绩!

审核:管峻

上一条:自动化学院学子在“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩!

下一条:志存高远,逐光前行|自动化学院2023届硕士优秀毕业生风采展(四)