您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

砥砺前行 | 自动化足球队七场不败“三航杯”夺魁

2023年04月15日  点击:

4月11日,随着主裁判一声哨落,本届“三航杯”最后一场比赛落下帷幕。自动化学院即便缺失两名主力队员,仍以1:1的比分战平动力与能源学院,最终凭借七场不败的傲人战绩夺得本届“三航杯”冠军。回首望去,距上次捧杯已有十六载。

图片

3月23日,自动化学院对战伦敦玛丽女王学院。比赛伊始,我院便展开极为强烈的攻势,多次威胁敌方球门,在队长赵祐南精妙摆脱、先下一城后,运动员们状态拉满,赵祐南上演大四喜,以5:0的巨大分差击败伦敦玛丽女王工程学院。

图片

3月29日,我院与物理科学与技术学院的比赛打响。多名队员在比赛中打破“进球荒”,先是李珂澄接直塞后冷静推射,首开纪录;后有赵祐南抓住失误将球顶进;田朝旭胸部停球,侧身抽射洞穿门将十指关;郭立城接队友隐蔽传球轰出一脚世界波;赵春晖任意球梅开二度。最终比分锁定在6:0,我院大胜,并提前一轮夺得冠军。

图片

4月11日,“三航杯”联赛迎来收官之战,我院与动力与能源学院强强对决。本场比赛是我院本届“三航杯”赛事中经历最为艰难、也最为精彩的一场比赛,我院与动力与能源学院均采用对攻战术,攻防转换片刻不停,十分考验球员的体力和意志力,最终以李珂澄技惊四座的世界波破门结束比赛,我院夺得冠军。

图片

夺冠后,我院体育部采访了教练张晨达和队长赵祐南。谈及去年“三航杯”决赛失利,两人的语气中难掩遗憾与叹息,“当球击中球门横梁的那一刻,我整个人都跪倒在了地上”,赵祐南回忆说。“之前的四届比赛,我随队赢得四强、季军、亚军,但每次都与冠军无缘或失之交臂。这次获得冠军,我真的十分感动,非常感谢大家”,张晨达感慨道。队员们的精彩表现来自于热爱,赵祐南自三年级起便学习足球,张晨达自本科起开始接触足球,因为热爱,他们聚在一起,因为热爱,前者十年苦练、荣获金靴,后者踏实努力、带队捧杯。足球,对于他们不仅仅是荣誉,而是已经融入这些队员们的生活,他们也将带着这份赤诚继续走下去。

图片

本届“三航杯”夺冠的背后,是球员的不懈坚持和对足球的赤诚热爱。赛前准备和战术训练十分充分,毫无懈怠。秋季赛程和春季赛程开赛前,我院均与兄弟学院约定友谊赛,相互切磋,共同进步。平时训练时,我院队员同样斗志昂扬,笼式足球场中总能看到他们的身影。上至博士下至本科生,每位队员都在本届比赛中付出了巨大的努力。我们的夺冠之路是艰难的,十六载磨剑,直至今年,经过多届比赛的沉淀,战术、球员的更迭,我院展现出了空前的凝聚力和信心,最终七战不败,一举夺魁!

图片

“不要轻信胜利就像山坡上的蒲公英一样唾手可得,但是请务必相信,世上总有一些美好值得我们全力以赴,哪怕粉身碎骨。”恭喜自动化学院足球队,希望他们继续加油,再创佳绩!

审核:管峻

上一条:自动化学院2022级本科生“共上一堂国家安全课”主题教育活动顺利开展

下一条:青年大学习|学习习近平总书记考察西安交通大学时的重要讲话精神