您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

追忆校史,继往开来 | 自动化学院组织硕士研究生参观校史馆

2023年11月29日  点击:

为了使研究生更深入了解学校悠久历史,提升研究生对学校的归属感和荣誉感,11月23日,自动化学院组织硕士研究生参观了校史馆。

踏入校史馆,同学们被这里的庄重氛围深深吸引,展厅中陈列着学校建校初期的珍贵照片和资料,这些都见证了学校从无到有、从小到大的发展历程。

在解说员的带领下,同学们看着一张张充满历史感的照片,深刻了解了学校的发展历程。学校在历届领导的带领下从艰苦创业时期,几经坎坷,上下求索,充分发挥“三航”特色优势,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献。

图片

校史馆记载了我校自1938年至今85载春秋的艰苦奋斗,生动展现了我校厚重的办学历史、鲜明的办学特色和卓越的办学成就。跟随讲解员的步伐,顺着时光的照片慢步前行,同学们不时停驻脚步、三五成群,向榜样学习,汲取奋进力量。

校史馆中的一张张照片,从泛黄褪色到鲜艳崭新;一件件展品,从时代印记到创新建设,一代代西工大学子,从懵懂进校到为校争光……同学们从中体会到了“自强不息,厚德载物”的深刻内涵,并将西工大人扎根西部、艰苦奋斗,求真务实、开拓创新,追求一流、献身国防的爱国奉献精神扎根心中。一件件饱经沧桑的展品,承载着学校人文、教学、科研及对外交流等方面的记忆,全面展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,使同学们感受到了身为西工大人的责任与应有的精神品质,也激发了同学们加强自身学习,矢志成栋梁的决心和毅力。

图片

此次活动增强了学院研究生对学校的了解和归属感,更有益于研究生们继承与弘扬先辈们的精神文化,让西工大奋斗不息的精神之火代代相传。作为新时代西工大学子,我们要在历史中汲取营养,在奋斗中培根铸魂,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

审核:管峻

上一条:团旗飘飘 | 自动化学院团委积极开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

下一条:恭喜09012204班夺冠!自动化学院篮球小班赛圆满结束!