您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院研究生会开展团员和青年主题教育“思想旗帜”专题学习

2023年12月01日  点击:

为贯彻落实共青团中央下发的《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》文件精神,加强对广大青年的政治引领,深学细悟笃行中国共产党的创新理论,11月23日,自动化学院研究生会开展了“思想旗帜——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课活动。此次团课由办公室负责人张铭元同学主讲,研究生会部分团员和青年参加学习。

图片

张铭元从主题教育的总要求和根本任务,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、根本宗旨及根本途径等方面进行解读,帮助青年团员们进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,深入学习了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等重要内容,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同和理论认同。

图片

通过开展此次主题团课活动,同学们更加深刻地理解了党的二十大精神,也更加明确了自己所要肩负的使命。我们青年团员要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定历史自信、增强历史主动,为谱写新时代中国特色社会主义的绚烂华章而不懈奋斗。

审核:管峻

上一条:榜样力量(一)| 2022-2023学年自动化学院先进个人和集体风采展

下一条:团旗飘飘 | 自动化学院团委积极开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动