您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院兼职辅导员工作交流总结大会顺利举行

2024年01月05日  点击:

为提升自动化学院兼职辅导员的思想认识,帮助他们更好地配合专职辅导员完成各项思政和学生工作,1月4日上午,自动化学院兼职辅导员工作交流总结大会于学院楼341室顺利举行。学院党委副书记管峻、学工秘书李晨静和学院全体兼职辅导员参会。会议由管峻主持。

图片

管峻为兼职辅导员讲授了一堂内涵深刻、生动鲜活的专题党课,带领大家深入学习习近平总书记的重要讲话精神,重温习近平总书记的重要指示精神。他结合教育部、学校的相关会议精神和学院学生工作开展的实际情况,强调了兼职辅导员应提高思想站位,注意自身言行,充分发挥育人作用,在与学生的接触过程中关注学生诉求,给学生带去真正的收获感和满足感。

接下来,三位优秀兼职辅导员作经验交流分享。俞天瀛总结了前期在资助方面的工作,表示在工作中要做到业务能力过硬,对学校学院政策做到烂熟于心。刘静分享了与学生们交流接触中的工作心得,通过几个例子展示如何根据实际情况不断调整工作方法,提高工作能力。费玉清就自己在就业和双创方面的工作作了汇报,表示应做到“干一行,爱一行”,充满责任心,钻研各项业务,才能更好地完成这项工作。会上,管峻为各位兼职辅导员颁发了聘书。

图片图片

本次交流总结大会有效提升了学院兼职辅导员队伍的思想站位,使各位兼职辅导员更加明确了自己的工作方法和思路。未来,学院的兼职辅导员们将以更加饱满的热情和更加专业的态度,继续为学院的学生工作贡献积极力量。

审核:管峻

上一条:自动化学院团员年度教育评议和团支部对标定级线下复核工作圆满结束

下一条:喜迎新年,师生同欢 | 自动化学院“迎新年”系列活动成功举办