您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

辰龙贺岁,自动化学子这样过春节!

2024年02月17日  点击:

龙,在中国传统文化中被赋予了无穷的智慧与力量。它不仅是华夏民族的精神图腾,更是中华文化的璀璨瑰宝。它是人们祈求幸福、追求美好生活的象征与庇护符,与人们的生活紧密相连,如同一股无形的力量,引领着人们向着更加光明的未来迈进。

恰逢龙年,此刻,让我们与自动化学院的学子携手,共同探寻龙年的精彩。龙的传人,于龙年之初,是如何开启新一年篇章的呢?

一、书画篇

“对句如画意悠长,联语似歌音绕梁。”

随着甲辰新春的脚步悄然而至,书画艺术作为春节庆祝的传统重头戏,带来了浓浓的年味。在那对联和福字之上,每一笔精细的描绘,每一画深情的勾勒,都寄托着人们对新一年的热切期望和美好祝愿,仿佛将无尽的希望与喜悦融入墨香与色彩之中。

一起来看看大家家中的这抹红吧!

(2022级本科生 李旭升)

(2022级本科生 籍泽)

(2022级本科生 付欣宇)

二、年夜饭篇

“续明催画烛,守岁接长筵。”

年夜饭,一年中最团聚、最热闹的一餐。它不仅仅是一顿饭菜的盛宴,更是家人齐聚、亲情交融的温馨时刻,让我们在忙碌了一年后,有机会停下脚步,尽情感受家的温暖和幸福,并珍惜和感恩家人的陪伴和关爱。

看起来大家家里的年夜饭都好丰盛呢!

(2022级本科生 何炯寮)

(2023级本科生 张玉梦)

(2023级本科生 申皓昆)

三、花灯篇

“月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢。”

花灯展是春节庆祝活动中一道亮丽的风景线。每当夜幕降临,五彩斑斓的花灯便被点亮,为节日的喜庆氛围增添了一抹更欢乐的色彩。这些花灯形态各异,每盏灯仿佛都在讲述着一个美丽的故事。

(2023级本科生 沈雨卓)

(2023级本科生 张玉梦)

随着假期尾声的临近,同学们也要开始整理行囊,怀着对校园生活的期待和重逢的喜悦,踏上返校之旅。在返校途中,一定要时刻牢记安全至上的原则,注意出行安全,顺利返校。

期待在新学期中,我们共同踏上这段龙年的全新旅程,在自动化学院的大家庭中,携手共进,共绘美好未来!

审核:易正阳