您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院团委学生会干部培训讲座顺利举行

2020年10月16日  点击:

为规范工作流程,提高自动化学院团委 学生会干部的工作能力,10月15日晚9点,自动化学院团委 学生会于院属报告厅举办培训讲座,主要从预算报账、撰稿要求、原创文章经验分享三个方面,为团委 学生会干部进行讲解。

首先,由资源部副部长李蒙为大家讲解了预算报账的相关内容。李蒙副部长从报账的流程、必需材料等方面进行了讲解,同时明确了相关范围与负责人。随后,运营部部长唐竹君十分详尽地为大家介绍了文章撰写投稿的相关要求。唐竹君部长从总体目的出发,辅以具体的事例,介绍了投稿的必经流程,并对文章提出了标题、文字、图片、音视频四个方面的具体要求,强调了稿件的时效性,同时对格式进行了规范。

最后,院学生会副主席、宣传中心主任行增为大家传授了创作原创文章的经验与技巧。他告诉大家,文章应富有情感,语句与文字要精炼而深具内涵,以给人良好的阅读体验。他同时还提醒大家要注意文章原创性、并积极寻找读者所关注和喜欢的话题,有针对性地进行写作。

审核:马玥