您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院团委学生会宣传中心第四次培训记录

2020年10月19日  点击:

为了进一步拓展部员们的能力维度,培养能力全面的优秀新媒体人才,2020年10月17日,自动化学院团委学生会宣传中心为同学们开展了第四次集体培训。本次培训的主要内容为视频创作的基本流程和基础知识,意在挖掘同学们对视频创作的兴趣,夯实视频创作的理论基础。

由于之前的培训工作开展扎实,同学们对培训节奏也逐渐适应,准备工作顺利进行,晚上7点,培训正式开始。本次培训由经验丰富、功底深厚的宣传中心主席团成员纵光带来。纵光学长首先从视频创作的策划、拍摄、后期三个步骤讲起,详细讲述了每一个步骤里需要完成的任务,可能遇到的困难以及它们的解决办法,从以前宣传视频的制作过程中为大家举了很多生动的例子,并为大家推荐了达芬奇、剪映等方便的剪辑软件,尤其为大家强调了视频创作时对视频内容和视频节奏的把控,同学们听得津津有味,还不时提出自己的问题。

本次培训一如既往的干货满满,纵光学长娓娓道来地讲述更是帮助大家理解了这次的内容, 宣传中心已经进行了四次培训,部员们已经能够熟练掌握排版、海报制作等多方面技能,成为宣传中心的新生力量,相信在宣传中心全体成员的共同努力下,我院宣传工作一定可以做得越来越好。

文稿审核:马玥