您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

青年大学习|“筑起防疫青春长城”

2020年03月09日  点击:

习近平总书记指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。但是中国人民没有被困难吓倒,特别是中国青年!他们用义无反顾的“逆行”表现出勇气担当,用令人叹服的实绩表现出本领高强,用身处逆境而不消沉的言行表现出达观泰然,党和人民也在这次考验中充分检验了当代青年的“成色”,让我们更加坚定了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。正如习近平总书记所说,只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。本期团课,让我们向奋战在防疫一线的青年致敬!

在第三期青年大学习中,自动化学院团委各支部积极响应,其中17级和19级的22个团支部学习率均达到了100%,18级也有10个团支部全员参与,在此对以上团支部提出表扬。

疫情当前,我院各团支部、广大青年团员积极响应上级指示、投身战“疫”行列,无论是参与社区志愿活动、组织线上团日活动,还是宅在家里不给医护人员增添负担,每一位自动化学子都在用自己的实际行动抗击疫情。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。谆谆教诲萦绕耳畔,投身青年大学习,青春建功新时代。

审核:马玥

上一条:自动化学院党委书记潘泉教授为2020届硕士毕业生上“最后一课”暨2020级春季博士入学教育课