您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

数学建模分享会成功举办

2020年04月27日  点击:

五一将至,数学建模竞赛也慢慢拉开帷幕。本着帮助更多同学了解数模并对即将到来的数模校赛有充分而又专业的准备,自动化团委于4月25日在腾讯会议举办了主要面向自动化18、19级同学的线上数模分享会,参与分享会人数过百。成绩优秀,经验丰富的李尚恒同学和费玉清同学受邀为大家讲解数模的相关知识。

首先进行分享的是17级费玉清同学,他以浅谈数模为题,从“参加数模的意义”,“数模队员分工”,“建议”以及“个人经验”四个方面对数学建模进行简单但专业的阐释。并进行了相关软件方面的推荐。最后,他以丰富的参赛经验为同学们将来可能遇到的数模竞赛试题做了相应的分类,又进行了校赛的试题预测,令同学们受益匪浅。

接下来进行分享的是18级的李尚恒同学。他就“什么是数学建模”、“如何准备数学建模”以及“我的校赛经历”为同学们介绍了他对与数学建模的理解,以及他如何从零基础到逐渐成为优秀的数模选手的过程。在分享会上,他以分享屏幕的形式对于表格绘制的好处,如何输入公式等细节进行了演示,十分耐心。部分同学也根据自己在分享会上的学习所得表达了自己的学习感受。

最终,数模分享会圆满结束。相信在会的同学们一定都清晰了目标,明确了方法,确立了任务,树立了提高自己能力的信心。感谢费玉清与李尚恒两位学长的分享,也祝参赛的同学们在接下来的比赛中能够攻克难关,夺取胜利!

审核:马玥

上一条:不急不徐,自有乾坤|自动化学子勇夺大学生数学建模美赛全球特等奖