您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 通知公告 >> 正文

社会实践 | 关于2020年自动化学院团委学生会各中心社会实践队的公示

2020年07月10日  点击:

为了给各年级同学提供更多实践机会,现西北工业大学自动化学院团委学生会设立了以下15支社会实践队,希望目前尚未参加或有意愿组队但没有队伍的同学积极报名。现将2020年自动化学院团委学生会各中心成立社会实践队名单及编号公示如下:

1.红色传承-照金革命根据地探索

(探索照金革命根据地,学习革命相关精神)

2.传承红色文化,回顾光荣历史

(组织学习观看红色影片,回顾光荣历史,学习先进事迹,传承红色精神)

3.学习红色文化,传承红色精神

(回顾延安红色文化,继承传扬红色精神)

4.针对疫情过后企业复工复产以及国民态度情况调研

(对疫情过后企业复工复产以及国民态度情况进行调研,了解国民对国家措施满意度)

5.回首历史性成就,感受新时代责任

(分散参观、查询资料,了解新时代成就,认识制度优越性,提升责任感)

6.探寻崭新时代,体悟中国力量

(从疫情防控与企业复工复产中,开展社情调查,寻找新时代印记,感受中国力量)

7.脱贫攻坚筑梦行,把握时代之命脉

(线上多方面分析脱贫案例,对贫困村落提供理论指导)

8.分析优秀脱贫案例,探索有效致富方针

(收集脱贫资料,了解经济状况,尝试探索脱贫致富方法)

9.情系脱贫攻坚,共筑全面小康

(解读脱贫攻坚政策,调研当地现状,挖掘典型事迹。根据调查结果提供新思路、对策)

10.探寻“西工大现象”,发扬新一代西工大精神

(开展校史校情调研活动、校友线上走访及招生宣传,弘扬校训、校风,培育情怀)

11.探寻“工大烙印”

(了解工大历史,追溯专业发展历程,了解学校在国防科研等领域的参与贡献)

12.历历工大人,传承工大魂

(通过学长学姐故事的体会,形成对工大深刻认知,领会工大精神,为自己描绘蓝图)

13.奉献志愿服务,奋斗青春精神

(成立志愿者服务站,对福利机构提供帮助。与社区居民结对,提供帮扶,记录感受体悟)

14.深悟乡间生活,劳动奉献你我

(体验农业生活生产,参与劳动实践,培养吃苦耐劳精神。了解发展情况,深化政策理解)

15.学习先进劳模精神

(学习先进劳模精神,提升自身修养,培养吃苦耐劳精神,完善自身价值观)

欢迎大家通过扫描文章结尾处二维码进行信息填写及报名,后续将有队伍负责人与报名同学联系。

审核:马玥

上一条:关于 2020 年暑假自动化学院社会实践优秀项目 答辩结果的公示

下一条:自动化学院学生会宣传中心学习、签订《西北工业大学网络文明自律公约》