飞行与控制系
 国家保密学院
 实验教学中心
 兼职教授
当前位置: 首页>>师资队伍>>电气工程系>>副教授>>正文
李伟林
  审核人:

姓名:李伟林

工作单位:西北工业大学电气工程系

办公室:西北工业大学长安校区自动化学院楼312

Email:liweilin907@126.com;

个人简介

李伟林,男,德国亚琛工业大学博士,现任西北工业大学自动化学院副教授/院长助理。入选中国科协首批“青年人才托举工程”。在IEEE\Elsevier等国际期刊发表SCI论文13篇(第一作者10篇),发表EI论文20余篇,申报专利5项,出版英文专著1部。现任中国航空学会航空电气工程专业委员会总干事,中国航空学会机电分会青工委副主任委员,中国电源学会/陕西省电源学会青工委委员,中国电科院期刊中心以及《中国电机工程学报》、CSEE Journal of Power and Energy Systems期刊的首届青年专家团成员。

主要研究方向包括:中低压直流独立电力系统、智能电网通信的耦合特性研究、独立电力系统控制保护方法研究、飞机电气系统智能输配电和多尺度建模方法,以及基于多项式混沌理论的电气系统不确定性分析方法等。

主持国家自然科学基金、工信部民机专项课题、工信部民用航天课题等项目3项,主持教育部留学回国人员科研启动基金、国家重点实验室开放课题等其他项目5项。作为主要技术负责人完成企业、院所横向课题4项,并作为骨干参与国防973子课题、国家重大科技专项等项目多项。

担任IEEE TIE, IEEE TPE, IEEE TSG, IEEE TPEL等期刊的审稿人,担任IJAPE期刊编委,被Journal of Modern Power Systems and Clean Energy (MPCE,SCI-E) 评为杰出审稿人。

讲授全英文课程《电气系统仿真》。近年来,每年指导本科生2~3人,硕士研究生2~3人。已毕业学生信息如下:

2015年,马倩,校优秀本科毕设论文,现为美国密歇根大学硕士研究生;

2016年,梁李柳园,校优秀本科毕设论文,现为德国亚琛工业大学硕士研究生。