学术委员会
 学科建设领导小组
 知名校友
自动化实验教学中心
Sat, May 19 2012 22:58   审核人:

自动化实验教学中心

西北工业大学自动化实验教学中心目前设有自控原理、过程控制、仿真与计算、单片机、测控技术与仪器、计算机控制系统、传感器与检测技术、电力系统、电力电子、网络测控、飞行控制、信息对抗、惯导测试等13个专业实验室,实验室面积1400多平方米。其中包含三个国防科工委重点建设专业和陕西省名牌专业(自动化、测控技术与仪器、电气工程及自动化)和两个教育部特色专业(自动化、信息对抗)建设实验室。各类基础实验设备和业内尖端设备使得学生可在实验中心完成从电源设计、信号获取、信号处理、信号控制到对象控制等自动化学科全系列基础实验以及网络控制、虚拟仪器、嵌入式控制、传感器陈列等学科前沿内容。

实验中心作为我校自动化专业的实验教学基地,承担了学院课程配套实验教学、各类竞赛、毕业设计、课程设计和认识实践等教学任务,开设有22多门实验课程,其中包括:自控原理、计算机控制、DSP、嵌入式系统等多门全校性的本科及研究生专业基础实验课程。各类实验项目中,综合性和创新设计型实验项目占85%以上。

实验教学中心拥有一支结构合理、朝气蓬勃的实验教学队伍。现有35名实验室专职工作人员中,教授12人,副教授、高工和高实13人,讲师和工程师8人,助工2人,上述人员中含博士26人,硕士4人。