规章制度 
 政务公开 
 资料下载 
当前位置: 首页>>院务公开>>规章制度>>正文

 

自动化学院院聘院长助理选拔任用管理办法

 

第一条 为进一步充实学院行政管理力量,根据学院发展需要,参照《西北工业大学学院院长助理选拔任用管理办法》(校党组字[2012]42 号)有关规定,制定本办法。

第二条 学院根据工作需要,由学院党政联席会研究,设置院聘院长助理人数,院长助理岗位职责一般为协助院长或副院长做好学科建设、教学、科研、国际交流、实验室建设与管理等工作。

第三条 院聘的院长助理不在学校科级干部序列,院内待遇与组织部选拔任用的院长助理待遇相同。

第四条 选拔院聘院长助理应具备下列条件:

(一)思想政治表现和道德品质优良,教学、科研学术水平较高,组织协调能力强,有较好的群众基础;

(二)身体健康,专业技术职务一般为副教授或讲师优秀者;且在学院工作满两年。

第五条 院聘院长助理选拔程序:

(一)经学院党政联席会批准,发布选拔院长助理公告;

(二)采取个人自荐、学院领导班子推荐、各系推荐或三名教授

联名推荐等方式推荐院长助理预备人选。

第六条 资格审查及考察人选确定:

学院对推荐和报名人员进行资格审查,审查合格者成为正式预备人选。学院召开党政联席会议,研究确定等额或差额考察人选。

第七条 组织考察:

(一)学院委托各系组织实施考察;

(二)依据干部选拔任用条件和院长助理职务的岗位职责要求,全面考察拟任人选德、能、勤、绩、廉等方面表现,坚持德才兼备、以德为先的标准,重点考察思想品德、工作实绩、群众基础等;

(三)参加谈话考察的范围是:所在系领导及教师代表等;

(四)各系客观、全面地写出考察意见。

第八条 讨论决定。学院党政联席会议根据考察意见,讨论确定院长助理人选。

第九条 任前公示。学院对拟新任职的院长助理发布为期不少于三个工作日的公示。

第十条 发文任命。经公示无疑议,学院发文任职。院长、院党委书记同新任职的院长助理进行任前谈话,宣布任命决定。

第十一条 本办法由自动化学院负责解释

第十二条 院长助理一个任期三年(第一个任期含试用期),最多可任两个任期。

第十三条 本办法经学院党政联席会讨论通过,自公布之日起执行。

 

自动化学院

2016 年5 月18 日

关闭窗口