学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文

自动化学院举行“天地间,心无间”为雅安募捐活动

2013420802分,在四川省雅安市芦山县北纬30.3, 东经103.0 )发生7.0级地震自动化学院分团委与“心++”青年志愿者服务队第一时间做出反应,通过人人网,微博,校园贴吧发出为雅安募捐的倡议。 

经过两天的准备,同学们决定将于4月22日在西北工业大学长安校区翱翔学生中心广场举办“天地间,心无间-为雅安募捐”活动,号召同学们为雅安地震灾区献出自己的爱心,向雅安受灾民众伸出援助之手。
  募捐活动当天,早上八点半志愿者们就到达现场做好准备工作,陕西一套电视台,西安教育电视台的记者也于十点左右赶到活动现场对本次活动进行报道。募捐箱就位之后便已有同学陆陆续续地赶来献出自己的爱心,工作人员也相应的送上一张自制的纪念明信片以表达对献爱心学生的谢意。中午12点10下课后为雅安募捐人潮水般汇聚到翱翔广场,工大学子们整齐排好了队伍,在工作人员引导下秩序井然进行捐款。活动现场,党委宣传部副部长高大力老师,校团委书记马俊老师,学生处副处长宫健老师等领导老师也参加了募捐活动,并签名祈福

灾难无情,人有情,无论捐款多少,都代表了同学们对灾区人民深深的关怀,同学们在捐款后纷纷到活动横幅上签名留念,号召更多的人加入到他们的队伍。最后,所有现场的同学们在自动化学院辅导员孙岩的带领下呐喊:“雅安加油,四川加油!”中午募捐活动也到此结束。

4月23日十点半至下午一点半,我们在南餐原公告栏处进行第二次募捐活动,雅安灾情在继续,同学们的爱心也没有停止,奉献爱心的同学们络绎不绝。

经过两天的募捐活动,我们共筹得爱心善款11214.6元。我们将及时联系陕西团省委,将这笔爱心善款及时送到正在经受磨难的雅安同胞手中。

最后让我们祝愿雅安和其他受灾地区的同胞能够感受到工大学子对他们关怀,守望相扶,雅安平安!

关闭窗口