分团委
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文

自动化学院成功举办基层二级团校培训

2013519下午7时,自动化学院基层二级团校培训在自动化学院楼学术报告厅成功举办。此次培训由校团委副书记袁源主讲,自动化学院分团委书记韩冬主持了此次培训。自动化学院本科大一、大二各班团支书﹑宣传委员﹑组织委员及相关学生干部参与了本次活动。

首先,袁源副书记介绍了中国共青团的性质和宗旨,指出共青团是党的助手和后备军,使学员们更明确地认识到了共青团的重要地位。他从中国共青团的作用、学校共青团的工作﹑怎样做好共青团工作和当前共青团工作面临的三大挑战等四个方面详细介绍了共青团各方面的信息。之后,袁源副书记和学员们分享了多年来做团工作的感悟和体会,指出优秀的学生干部应该具有规划工作、整合资源的能力和很好的表达力与执行力,并且要想做事、敢做事、能做成事,做工作中的有心人。在场的所有学员都感到从袁源副书记的讲话中获益匪浅。

最后,韩冬老师对本次培训进行了总结,他指出通过此次培训希望所有学员能有所思考,有所领悟,并融入到日后的工作中。

自动化学院基层二级团校培训在全体学员热烈的掌声中圆满结束。此次培训对接下来的团支部工作具有重要意义,并为今后团校培训的顺利开展打下了坚实的基础。(自动化学院  李慧中 韩冬)