学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文

 

自动化学院团委正式启动2016年暑假社会实践工作

 

    5月16日,自动化学院团委学习实践部在教学西楼B座举行了2016年暑期社会实践启动宣讲会,参加本次宣讲会的同学主要包括2013级、2014级、2015级各团支部支部书记及各小班班长。本次宣讲会旨在让同学们提前为暑假社会实践做准备,自行选题、自行组队,让大家在社会实践中得到全方位锻炼、有效地利用社会资源,提高自己的实践能力。

 

 

    活动开始,自动化学院团委书记吴佳斌老师向同学们展示了2015年优秀的暑假社会实践的视频与照片,带我们走进北京创业之旅,了解贵阳之行等,充分调动起大家的热情。

    之后,吴老师结合自身实际,分析了之前社会实践中存在的一些问题,让同学们对社会实践有了更深刻的认识,同时为同学们讲述了社会实践的意义,鼓励大家通过社会实践这个的平台,受教育、长才干、做贡献,为之后的生涯规划打下一定的基础,并在这个过程中收获友谊、获取经验、拓宽眼界。

    在大家最为关心的社会实践的策划申报流程中,吴佳斌老师以2015年2支暑假社会实践队的经验为基础,用风趣幽默的方式从确立选题,广泛调研,征集队员,联系公司或当地政府,出发前的准备工作,总结反馈等方面全面详细的为同学们讲述了社会实践的策划流程,解决了困扰同学们的诸多难题,为今年同学们即将在暑假进行的社会实践提供了宝贵的意见。

 

 

    活动最后,学习实践部副部长陶婧晗同学就自动化学院2016年暑假社会实践的申报材料和流程做了详细介绍。在集体社会实践部分包括社会实践的参考选题,社会实践队伍的组建要求,与相关部门的联系方式,还有活动策划的编写及相关注意事项;在分散社会实践部分介绍了学校提供的各种平台,公司实习,社团社会实践以及科技竞赛等多种形式的社会实践。

 


    通过这次宣讲会,同学们对社会实践有了更深刻的认识和理解,也将会把这些理念传递到各个支部中去,为即将到来的社会实践打下良好的基础。

    路是自己的,只有走上去,才知道到底适不适合自己,任何事情,只有经历了,才知道对于自己的价值和意义的深度。

来源:自动化学院团委学习实践部

撰稿人:刘佳翔

关闭窗口