学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文

 

自动化学院团委、学生会举办第一轮招新面试活动

 

    为了传承自动化学院精神,为自动化学院学生工作注入新的活力,9月21日晚,由自动化学院团委学生会组织,自动化学院团委、自动化学院学生会招新面试在教学西楼D座102教室召开。共有150余名同学参加本次面试,面试总共持续了3小时。

 

 


    面试由自我介绍、考官提问、考官寄语三部分组成。这次面试给了同学们一个锻炼自己的好机会,让同学们进一步认识自己,提升自己。

 


    本次面试在轻松愉快的气氛中开展,同学们都积极参与。面试过程中,大部分同学十分自信,始终面带微笑,能够根据自己的问题结合自身实际有的放矢,充分展现自己作为一名自动化学院新生的活力与激情。面试官多由高二的部长们担任,他们精心设计采访问题,倾听同学们精彩的回答,给予他们充分的鼓励与肯定,并在面试后认真讨论了面试结果。

   

 

   我们相信,面试不仅仅是一条被录取的短信,一次简单的交流,更多的是一次经历,一次在于人交流中认识自己自我改造的机会。通过这次面试,我们希望每个人都能更为清楚地认识自己,并继续努力。只有让大家在活动中行动起来,这次活动才真正具有意义。

 

 

    同学1:我这次参加面试的是学生会,目的是想锻炼自己。面试中我主要进行了自我介绍,谈了谈对申请部门的看法。虽然紧张的说不出话,但还是有七成把握。这次面试的最大感受是学长们都很帅,很喜欢他们穿西装的样子。
    同学2:这次面试我想加入学生会。我是一个热爱学习的人。这次加入的是新媒体部。目前心情很平静,因为我知道自己一定能过,很有信心。现在等待的过程很焦急,希望赶快到我。
    同学3:我这次是想加入团委这个组织,因为对党比较向往,觉得团委离党组织距离更近,就选择了加入团委。现在还没有轮到我面试,还是有点紧张,但是总体还是比较平静。这次面试我比较有信心,也希望能顺利加入团委。希望在接下来的面试中能发挥出自己应有的水平。

 

 

    同学4:这次面试我想加入学生会的外联部。因为外联部可以锻炼自己的口才,让自己拥有一定的组织能力,也希望为大家贡献出自己的一份力量。我现在很紧张,因为不太确定,没有太大把握。希望这次面试可以取得成功。
    同学5:我这次面试是想加入学生会体育部。因为我热爱体育,觉得女生可能容易进体育部。我现在感觉心情不太好,感觉自己面试失败了。我觉得学长学姐的问题有些奇怪,我们问我两个不太好回答的问题,让我十分尴尬。对今天的面试我没大有把握,感觉自己的发挥不是很好,希望自己以后能继续努力

    下面我们一起来看看在场的学长学姐们怎么说

    李颖星学姐:这次面试我们就是想为团委与学生会补充一些新鲜血液。这次面试的问题主要就是提问同学他的初衷,为什么要加入这个组织,想获得什么,会为学生工作付出什么以及同学的个人情况。
    我和大家一样,都经历过这样的面试。大家作为大一新生,刚一入学就来参加面试。其实一开始大家是什么都不懂的,就是怀着一颗赤诚的心,也很像一年前的我自己。这一年中在团委里我收获最多的就是规矩二字,懂得了许多办事的规矩,成长了许多。这次面试也有很多学弟学妹给了我很深的印象,比如他们会向我们表达,他们虽然现在能力尚不够,但是自己有愿意学习,奉献的心,这让我很感动。面试完了感觉大家都是很优秀的!

 

 

    王成刚学长:这次面试我们准备了不少问题。首先会让他们介绍自己,说一下自己想加入的部门,再讲讲自己对这个部门的理解,让他们说一下自己的性格特点,并且会谈论一些学习与工作的平衡问题,并且会让他们说一下自己参加社团的情况,因为社团也会占用一些时间。大家和我当初面试也比较像,大家都是热情满满,对学生会有憧憬。但是有一点不同就是有不少同学比较害羞,不是很敢于展现自己。我觉得大家应该更积极一些,勇敢的表达自己,这样才能让我们面试官了解大家。这次面试有些同学对自己想报名的部门了解的很充分,表现的也很大方,给我的印象很深。我觉得这一点很重要,如果再加入前对这个部门毫不了解,就会显得有些草率,而且给面试官的感觉也不会太好。这次面试的总体感觉是大家都很优秀,而且有不少同学有向组织靠拢的想法,很热情地想加入我们。而且感觉这一级的同学都比较好学,我问了一些工作与学习平衡的问题,不少同学都表示更倾向于学习。其实我们并不是想听到大家更加偏向于哪一方面,而是希望大家有着自己的权衡与思考。

 

 

    新媒体部部长魏晨露学姐:这次的第一轮面试主要是先了解一下同学,看看他是否适合进入学生会,具体还没有分配进入哪个部门,我们在第二轮会根据他们的特点与特长,结合他们的意愿,具体决定部门的分配。我当时参加面试的时候感觉部长们都很严肃,但是现在我成了部长,就知道了其实部长们也都是很逗很萌,没有那么可怕~我这次面试碰到的同学都很开朗,不是特别害羞,表现和态度都很好。我希望大家都能顺利进入学生会这个大家庭,做自己喜欢的工作。

    欢迎即将加入九院学生会的小伙伴们,让大家一起分享快乐吧!

 

摄影:木巴拉克

文字:韩沛雨

 

关闭窗口