学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文
自动化学院2015-2016学年“创先争先”成果展示暨2016-2017学年“创先争先”工程启动仪式成功举行
  审核人:

 

自动化学院2015-2016学年“创先争先”成果展示暨2016-2017学年“创先争先”工程启动仪式成功举行

 

    2016年10月8日晚7点,自动化学院2015-2016学年“创先争先”成果展示暨2016-2017学年“创先争先”工程启动仪式在西北工业大学长安校区教西D100报告厅成功举行。自动化学院党委书记乔辉、党委副书记孙华强、副院长吴小华,以及学院各年级本科生辅导员吴佳斌、王希、康童娜出席本次大会。大会由学院辅导员高莹主持。

 

 

 

 

    首先,自动化学院副院长吴小华老师进行了大会动员。她谈到,学校从2005年起就开始了以“创建先进班集体,争当先进个人”为主要内容的学风建设——“创先争先”导向工程,从立项建设到过程控制,强调全员参与、以评促建,构建团结、奋进、共同进步的学习风尚。她号召全体同学都积极参与其中,认真做好上一学年的总结评比,积极开展下一学年的申报工作。

 

 

    随后,自动化学院团委书记、2014级辅导员吴佳斌老师宣读了《关于开展自动化学院2015—2016学年“创先争先”活动评比总结的通知》,参加学院2015—2016年度“创先争先”成果展示的集体和个人依次上台答辩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    各年级的先进班级答辩用班级的进步与荣誉展示出团结友爱共同进步的集体精神,而先进个人的答辩展示对过去一学年中个人在思想建设、科研活动、学习生活等方面进行了展示和汇报,这些优秀集体和个人精彩的答辩内容和饱满的精神状态,赢得了全场师生阵阵掌声与喝彩。

    历时近两小时的答辩展示结束后,自动化学院2016级辅导员王希宣读《关于开展自动化学院2016-2017学年创先争先活动的通知》,对“创先争先”做出解释,并宣布2016-2017学年“创先争先”工程正式启动。同时,2016级学生代表杨潇同学上台发言,表达了2016级新生参加此次活动后的感悟,更表明了向优秀集体和个人看齐的决心。

 

 

 

    在活动的尾声,自动化学院党委副书记孙华强对本次大会进行了点评。他谈到,自动化学院秉持了学校20多年来“创先争先”的传统与经验,结合学院实际不断进行总结和创新,既注重保持优秀,更注重传承精神。本次活动很好地彰显了自动化学院同学们在上一学年取得的优异成绩,更形成了良好的示范效应,让更多的同学向先进集体和个人看齐,同时更拉开了学院新一学年“创先争先”申报工作的序幕。

 

 

   

    最后,自动化学院党委书记乔辉老师寄语学院全体学生,他对所有参加答辩的同学提出高度赞赏,期望在全院上下发扬榜样的力量,挖掘成为“优秀的人”的过程,注重先进事迹和奋斗故事的宣传。正如乔辉书记所说,优秀的人就像我们生命中的光亮,本次活动分享的青春故事也在全院同学心中埋下了一粒种子,相信这粒种子会开出更加耀眼的青春之花!


撰稿:高莹

审核:孙华强

关闭窗口