学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文

 

自动化学院实践报告会圆满结束


    自动化学院暑期社会实践分享会于10月7日晚7点在自动化学院楼报告厅隆重举行,出席此次活动的嘉宾有自动化学院团委副书记郭梦雷,自动化学院团委办公室主任铁文琦。

    在刚刚过去的暑假里,同学们奔赴祖国各地进行社会实践调研,并取得了一系列重要的成果,研究生社会实践队组成队伍,奔赴珠三角,在国家研究所和科技前沿企业进行考察调研,在中国发展最快的地方感受时代的脉搏,他们自已的视角为我们展现了珠三角的世界,打开一个富有生机的地域。

 


    “重温长征史,追梦红色魂”——“红军长征在四川”实践队重走红军长征路,在纪念馆的影像前,在老红军的诉说中,在红军战斗过的地方寻找先辈的足迹,探寻将红军长征精神融入新时代的道路,展现了新时代大学生应有的责任与担当。

 

 

 

    “新加坡南洋理工社会实践队”远赴新加坡,与留学生和南洋理工大学的教授进行交流,在世界一流大学中探索西北工业大学的双一流之路,他们用国际化的视野眺望新时代下大学生的发展,为西北工业大学的伟大蓝图谏言献策。

 


    天甘地南”实践队前往甘南地区探访藏传佛教的神秘,同时根据自己的见闻为甘南地区的旅游业提出建设性意见,体现了工大学子的胸怀与伟大抱负。

 


    “一带一路”实践队立足西安,重访丝绸之路的起点,用自己的脚印串联古今,丈量历史,为西安今后的旅游业及城市文化建设做出自己的贡献。

 


    保密学院社会实践队,兵分两路,分别奔赴北京、深圳进行实践活动,在实践过程中,同学们感受到了科技的飞速发展,明白了自己肩上的责任,更好地将学习与实践相结合。

 

 


    参加个人分散社会实践的同学单枪匹马,走进小车床厂,在机器的喧杂中使书本中的知识和真实的实践得到了融合;进入银行参加兼职工作,化身职员,提前积累工作经验;成为实习软件测试工程师,在寻找和解决bug、调整参数的点点滴滴中,熟悉了企业产品和工作流程的操作;前往乡村支教,在三尺讲台上奉献自己的青春与热血,体现当代大学生的责任与担当。

 

 

 

 


    最后,自动化学院团委副书记郭梦雷同学对大家暑假期间的社会实践成果表示了肯定,指出了社会实践作为一项素质拓展项目对于大学生的重要作用!

 

    同学们在天南海北的奔走中,增长了见识,明白了社会对于人才的需求情况,认识到了学校知识与社会工作的差异,找到了学习方向,并初步积累了工作经验,也体现了西工大学子的别样魅力。
    一个个文字,一张张图片,无不体现了他们在社会实践中付出的的心血。他们的分享,不仅让我们熟悉了社会实践的流程,也使我们认识到,实践是检验真理的唯一标准,只有在不断的社会实践中,我们才能真正做到学以致用。期待我们自己的社会实践过程也能像这些同学们的一样丰富和精彩。

 


文字:自动化学院团委学习实践部张浩、王君鑫

关闭窗口