学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文
撸起袖子加油干!启真更清澈,我们正青春!――周末启真湖清理大行动
 

    阳春三月,万物复苏,春雨润过工大这片土地之后,启真湖畔花红柳绿,水涨鹅浮。

    来往穿梭于教东教西之间,沉醉于启真湖柔美秀丽的同时我们也不难发现它的美中不足:湖水中漂浮着些许白色垃圾,曾经的枯枝败叶仍没来得及清理,岸边的石凳下饮料瓶悄然现身,草丛中的食品包装袋已经饱经沧桑却无人过问……

 

 

 

 

    作为学校的地标之一,荡漾着碧波春水的启真湖,亟待一番梳妆打扮,为美丽的校园春光更添一抹亮色!

    为了启真更加清澈,为了工大更加美丽,为了给工大学子春日里带来美的享受,为了给毕业季的学长学姐们留下美好的回忆……值此雷锋三月,年轻的我们决心要做一件大事,来展现我们自动化人的飒爽英姿,来表达我们对工大深沉的爱!

    在09011604团支部的倡议、其他各支部的积极响应和16级本科生辅导员王希老师的大力支持下,16级的老鲜肉们带着满腔热情,于3月26日下午开始了轰轰烈烈的启真湖清理大行动。

 

 

 

我们相约在此阳春三月

决心撸起袖子加油干

还启真湖一片清澈秀丽!

 

 

带着提前准备好的工具

我们向启真湖中的垃圾下了战书

 

 

湖岸上一个个努力的身影

成了启真湖上最美的风景

 

 

 

 

 

垃圾被清理殆尽

留下的是较为清澈的湖水和满心的欣慰

 

 

认真努力的人最可爱

感谢你们的辛苦付出

 

 

    经过一番清理,启真湖更加清澈秀丽,再配以明媚阳光,清新空气,巍峨秦岭,悠悠花香,真可谓“最是一年春好处,启真湖畔满风光”!

 

 

 

    三月已经到了尾声,学雷锋月也即将过去,但自动化人学雷锋的脚步绝不会就此停下。启真湖畔,我们还会再来,校园的其他角落,我们也会留意。周日的清理活动让我们更加坚信,认真努力的去干实事,才能留住一片风光,更能创造一片风光!

 

关闭窗口