学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>分团委>>正文
心系同学,合作无间——自动化学院学生会风采展示
 

 

    自动化学院学生会是隶属于自动化学院的院级学生组织,是学院保持最广泛群众性和系统独立性的学生组织。学生会的生活丰富多彩,意义非凡,就像银幕上那生动的影像,留给人深刻的记忆。以下是自动化学院学生会的风采展示。

 

 

自动化学院学生会全体成员合影

 

发展历史

 

    自动化学院学生分会于长安校区建成起开始组建,经过十余年的发展,已经成为了西工大学生组织中独具特色的一部分。漫长而又艰辛的发展过程中,自动化学院学生分会在院党委的领导和院团委的指导下,坚持锐意进取,积极向上,团结奋进,热情开放的AUTO文化精神,打造出一支具有鲜明特色的队伍。如今,从这个集体里走出的优秀人才,已经成为各行各业向前发展的生力军。

 

工作理念

 

    自动化学院学生会以为同学服务为宗旨,丰富同学们的学习与生活,展示每位同学的优势与才能,提供一个同学们锻炼与展示自我的平台。没有怯懦,只有远方,团结并且欢乐的自动化学院学生会始终和同学们一道前行。

 

组织架构

 

    自动化学院学生会由团委书记和主席团管理,学生会下属七个部门:技术部、体育部、文艺部、新媒体部、学生会办公室、资源部、外联部。团委下属四个部门:团委办公室、学习实践部、宣传部、组织部(按拼音顺序排序)。

 

    团委办公室

    团委办公室负责组织承办有意义的活动,参与学校的各种大型活动;在这里,每一个人都能提高组织策划能力,为学生会贡献自己的力量。

 

 

团委办公室成员合影

 

    学习实践部

    学习实践部负责开展丰富多彩的学习活动,弘扬校园文化,增强学术氛围,激发广大同学的学习热情,体验社会,感悟生活。

 

 

学习实践部成员合影

 

    宣传部

    宣传部负责团委学生会对外宣传;海报视频制作,绘画书法样样精通,是宣传部每一个成员的特点。活动的舞台在宣传部的加工之下变得更加绚丽。

 

 

宣传部成员合影

 

    组织部

    组织部负责协助党团建设,组织开展与党团相关的活动;负责在各项活动中的组织、分配与协调工作;负责开展各类团的主题活动。

 

 

组织部成员合影

 

    学生会办公室

    学生会办公室负责安排学生会各类会议,做好会前点名和记录工作;协助主席团做好整个学生会的协调工作并督促各部门工作。

 

 

学生会办公室成员合影

 

    技术部

    技术部负责协助宣传部、新媒体部的图片,海报的制作。成员们以PS、PR等软件为利器,制作出一张张精美的图片,一段段令人拍案叫绝的视频。

 

 

技术部成员合影

 

    体育部

    体育部负责组织、承办我院体育赛事和部分校级赛事,推动我院体育发展,为各院队训练提供后勤保障以及协助兄弟部门开展院内事务。

 

 

体育部成员合影

 

    文艺部

    文艺部负责院级、校级各种文艺活动的策划与组织,旨在了解广大在校学生在文艺活动方面的意见和需求,将欢声笑语、莺歌燕舞注入点线之间的大学生活。

 

 

文艺部成员合影

 

    新媒体部

    新媒体部负责通过专业的后期处理软件进行宽而广的信息排版编辑、图片修整等工作,捉住热点,抓住潮流,凭借微信公众号“小9窝”和微博“西北工业大学自动化学院团委”两大平台,为院内师生的生活学习提供高效、快捷、人性化的服务。

 

 

新媒体部成员合影

 

    资源部

    资源部负责掌管团委学生会的现有物资,为所有活动提供物品基础;同时作为学生的维权者,尽力反映学生需求,维护学生权益,为学生争取福利。

 

 

资源部成员合影

 

    外联部

    外联部是学生会对外联系的窗口,主要负责学院的外事工作,联系校内外组织,为学生会寻求各项活动的资金赞助,为同学们搭建广阔的实践平台。 

 

 

特色活动

 

    五四青春长跑

    为纪念即将到来的五四青年运动98周年同时响应共青团中央提出的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”号召 ,“RUN NWPUer”五四青春长跑活动应运而生。当下跑步成为高校最为流行的锻炼方式之一,其锻炼的效果以及简单便捷性成为大家普遍接受的最大原因。

 

 

 

    五四青年节,是为纪念五四运动,号召广大青年群众追随中国共青团和中国共产党,积极投身于爱国事业。当下共青团中央提出“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走精神,正是号召大学生强身健体,为国家未来打造坚实基础。希望通过这个活动,丰富工大学子课余文化生活,让同学们体验体育锻炼的益处,提高同学们的体育热情同时感受“五四”精神,以健康积极的态度迎接新时代的挑战,做新时代的合格接班人。

 

    校园十佳歌手

    西北工业大学“校园十佳歌手”大赛迄今为止已走过了19个年头,每年的春季,十佳总会与工大相约翱翔,为喜爱音乐的师生们提供一个专属于他们的舞台。数百位工大歌手同台竞技,更有老师、校园工作人员、社会人士的激情献唱,经过初赛,复赛的层层选拔,最终杀出重围的最强十人决战于翱翔学生活动中心,而我们则会将其精心打造成为一场视听盛宴,以推进校园文化繁荣,丰富工大学子业余文化生活,努力营造活跃、和谐的校园文化氛围,积极推动校园精神文明建设,充分展示工大学子积极向上的健康风貌。

 

 

 

    寝室文化节

    我们希望通过寝室文化节来丰富同学们的课余文化生活,陶冶情操,增进室友之间的友谊,为我们自己创造一个良好的生活学习环境,同时也为同学提供一个展示自己艺术才华的机会。三轮赛事(宿舍初亮相、默契大考验、终极大对决)下来,寝室成员在紧张有趣的游戏环节中不仅向公众展示了自己独特的寝室文化,而且增进了室友之间的友谊,可谓一举两得。

 

 

    优美笔记评选

    我们旨在以“写下最美,青春无悔”优美笔记评选大赛给大家提供一个展示自己学习历程的平台,回顾过去,展望今朝,用往日的努力督促今日的自己;此外,我们希望通过此活动,在校园内营造一种乐于学习、勤奋向上的氛围,用他们的笔记带动更多的人认真学习,加入到成为优秀者的行列中来,培养认真记录好习惯,弘扬勤奋学习正能量!

 

 

    主席寄语

    三年在学生会经历了很多,也见证了无数自动化的荣誉。是所有人的付出,才能让自动化锐意进取、积极向上、团结合作、热情开朗的ATUO精神流传。我为你们而骄傲!为自动化而骄傲!

 

关闭窗口