学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>科技竞赛>>正文
自动化学院共52人国际数学建模比赛获奖,其中一等奖11人
 

    临近五月,数模节的日子也越来越近,相信有许多同学正在紧张地为数模做准备。在这个关键的时刻,我院大二大三数模队美赛成绩揭晓,快来一睹为快:

 

Meritorious Winner  美赛一等奖  11人次

 

Honorable Mention  美赛二等奖  24人次

 

Successful Participant  美赛三等奖  17人次

 

 

以下是获奖人员:

 

大三:

 

    一等奖:郗经纬,黄宇波,刘钰,张琳,郭晨希,孙振东,张松瑶,康焯飞,岳嘉欣,郭振超,赵雨馨

 

    二等奖:薛斌,杨婕妤,徐磊,施奇,王新宇,段静菲,邬泊宁,刘然,于佩石,李龙,郭一儒,徐力昊,尹宝莹,陈泽睿,解佳豪,张栋,张钰凡,师屹东

 

    三等奖:程宇琪,苏靖然,黑闰山,顾一凡,李思倩,刘繁,张乐玥,张丽薇

 

大二:

 

    二等奖:陈佳琪,胡馨,龚达,王宇,刘希沙 ,周诗钰

 

    三等奖:车光阳,王忠强 贾玉钰,张超凡,姜玉洁,蒋峻涛,孙轲宁,杨东旭,王翌琛

 

 

什么?不了解数模美赛?

 

    美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。

 

除了美赛还有其他的数模竞赛吗?

    数模国赛是国内比较著名的一项比赛,全称为全国大学生数学建模竞赛,它创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。此外,还有“苏北数学建模联赛”、“电工杯”数模竞赛等其他数模竞赛。

 

今年我校参加美赛的情况如何呢?


 

 


 

   

    从上图可以看出我校(仅校队)参加人数之多。由于美赛的规模之大,规格之高,在我国,清华、北大、浙大、上交、同济等高校也有自己的参赛队伍,中国参赛队目前已经是该竞赛的主力军。我院在所有学院中参赛人数与获奖人数仅次于理学院,能在如此的剧烈的竞争中取得如此优异的成绩,正是我院学生们刻苦努力、迎难而上的优秀品质的体现。他们充分发挥团队协作的能力,集思广益,从问题出发,考虑问题,解决问题,体现出了科学的思维方式和思维方法。

    当然,优异成绩与学院和科协的大力支持与准备是分不开的。在五一数模节期间,致力于在各类科协竞赛服务同学们的自动化科协和学院一道,为同学们提供了强大的有关数模的师资力量,为同学们在学习的过程中排忧解难,学院更是提供牛奶面包等食品保障同学们的日常营养。院长、书记等人也十分关注数模竞赛,常常关心同学们的作息,叮嘱同学们们按时吃饭。学院和科协作为强有力的后盾,给予同学们极大的鼓励。

 

 

 

  

(去年五一数模节期间学院的提供牛奶等食品)

 

 

 

副院长吴小华为参加数模大赛的同学加油、鼓励

 

    优异成绩的取得,无疑是对那些准备参加五一数模节的同学们极大的鼓舞,希望大家积极参加数模节前的数模培训。身边有着如此优秀的同学,再加上学院和科协给予我们的大力支持,相信我们自动化学院在数模方面一定能够取得更加辉煌的成绩。

 

关闭窗口