学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
自动化学院第十二届“金色九天”学术年会闭幕
Sun, Apr 14 2013 19:17   审核人:

                 自动化学院第十二届“金色九天”学术年会闭幕

  2013年4月8日下午,自动化学院第十二届“金色九天”学术年会闭幕式暨专家报告会在自动化学院楼报告厅隆重举行。出席闭幕大会的领导和嘉宾有校团委副书记李刚老师、自动化学院副院长刘卫国教授、自动化学院副院长吴小华教授、党委副书记孙华强老师、电气工程专业系主任骆光照教授、测控与仪器专业系主任严恭敏副教授、研究生教导员王智江老师、院分团委书记韩冬老师以及兄弟学院研究生会代表。院研究生会及科协全体成员和各年级100多名研究生代表也参加了闭幕式,闭幕式由自动化学院研究生会主席杨靖主持。

  大会首先由杨靖代表自动化学院研会和科协感谢学校和学院领导对自动化学院学术年会的帮助和支持;对出席此次学术年会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎;对支持科协工作的各位同学表示诚挚的感谢。紧接着,院科协主席曹晓欢就本届研究生学术年会做工作汇报,从收录的论文质量和数量、“九色路由博士沙龙”、“特邀专家报告会”等方面总结了本届学术年会系列活动所取得的丰硕成果和所获奖励,并简要介绍了本届学术年会开展的一些具体学术活动。

  随后,自动化学院副院长、博士生导师刘卫国教授宣读了对本届学术年会中表现突出个人和集体的表彰决定,与到场嘉宾一同为获奖代表颁发荣誉证书和奖品并合影留念。

  最后,自动化学院党委副书记孙华强老师致闭幕辞并宣布闭幕。孙书记充分肯定了本届学术年会取得的殷实成果,指出内容充实、技术含量高的学术年会对于进一步促进研究生科技学术活动的开展、搭建学术交流平台、营造浓厚的学术创新氛围、提升学生的分析能力和科研水平具有重大意义。孙书记还希望广大研究生们今后在各个学科之间的学术交流中碰撞出创新的火花,不断提高综合科研素质和学术水平。最后,孙书记再次祝贺自动化学院第十二届“金色九天”学术年会取得圆满成功并宣布本届学术年会胜利闭幕。

闭幕式之后,自动化学院副院长、博士生导师吴小华教授做了题为《航空航天供电系统新技术发展》的终场报告,她结合国际前沿和参与课题,以“航空航天器供电系统的组成和电源的分类”为切入点,围绕多电/全电技术,分析了其在未来飞机系统配电控制领域的发展方向,并指出作为多电和全电技术的载体,飞机电力系统在容量、转换效率和可靠性等方面面临重要的发展机遇与挑战。

(自动化学院研究生科协 张韬)

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院