分团委
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
自动化学院举行“花样女生——我美丽 我自信”女生主题工作坊
Sun, Apr 14 2013 23:18   审核人:

自动化学院举行“花样女生——我美丽 我自信”

女生主题工作坊

2013年3月7日下午,在“女生节”当天,西北工业大学学生处学生心理健康教育中心主办,自动化学院分团委承办的“花样女生——我美丽 我自信”女生主题工作坊在学生活动中心B区222室正式开幕。活动邀请到陕西新育心理培训学校校长西安市心理咨询师协会秘书长金焰老师主讲。学生心理健康教育中心主任张洪英老师,郭亚宁老师,自动化学院分团委书记韩冬老师,孙岩导员到场参加活动。

首先,张洪英老师向大家介绍到场的老师和嘉宾,表达了对同学们的期许和希望,希望女生们大学四年时间能够充实、愉快的度过,收获美丽、收获知识、收获自信。

接着,在金老师和其他几位老师的指导下,同学们进行了很多有意义的活动,比如分组编舞并进行评比、妈妈与孩子的游戏、女神卡片、跳抖动操等等。这些活动生动有趣,同学们都融入其中。

最后,在金老师指导下,同学们进行了十几分钟的冥想,回忆不同的事情,发泄负面情绪。通过冥想,很多同学都进行了身体和心理方面的放松。

通过本次活动,同学们对自己的目标与追求有了更明确的认识,了解了女性不同阶段的心理知识。最后金老师祝愿同学们能度过花样多彩的大学学习生活,本次活动取得圆满结束。(自动化学院 李聪慧 韩冬