分团委
 创先争先
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
自动化学院2011级本科生支部成功举办“党史闪耀的星空”活动
Sun, Apr 14 2013 23:29   审核人:

自动化学院2011级本科生第一党支部“党史闪耀的星空”活动成功举办。十八大是我党的一项盛事,在国家倡导提高大学生党性修养的大环境下,作为大学生的我们,应该及时了解党的相关政策方针,积极向党组织靠拢,响应党的号召,培养爱国热情,增强党员先进性教育。因此,我们举办了这次的党日活动。通过学习回顾党史,提高学生党员们对于党光辉历程的认识,使广大的党员们认识到自己肩负的使命与责任。

首先,支部的党员代表于11月23日前往了八路军驻西安办事处纪念馆,进行了参观。参观的各位党员深入了解了我党组织在抗日战争时期的艰苦奋斗经历,同时也感受到了国际共产主义友人的国际主义情怀。我们在办事处纪念馆的党旗前重温了入党誓词。

随后,在12月6日,支部全体成员在教室里观看了纪录片《贺龙元帅》,通过了解贺龙元帅如何从一个平民成长为共产主义大旗下的将军的经历,以小见大,从个人视角领略了我党在广大人民心中的光辉形象。正是我党给了当时处于困境的人民希望,所以才有了今天的执政地位。为民服务,也因此成为了广大党员的座右铭。观看影片之后,各位党员都表示收获颇丰。

活动在党员同志们的热烈掌声中结束了,相信这将会是一个党员逐渐完善自我,走向成熟的契机。