分团委
"关注长城,励志青年"图片展
  审核人:

"关注长城,励志青年"图片展

11月3号,“心++”青年志愿者服务队前往西北政法大学与东方青年未来发展中心、政法大阳光爱心志愿者协会以及陕科大外交协会联合举行“关注长城,励志青年”图片展活动。另外为了让我校留学生能更好地融入大家的生活并对我国长城文化有所了解,本次活动我们也组织了我校留学生参与其中。

早上八点半我们就到达现场做好准备工作。图片展中,吸引了很多同学前来观看,东青中心的老师们热心地为大家讲解每一张照片背后蕴藏的故事以及他们徒步行走长城的所见所闻及其经历,我们的志愿者也义务为大家讲解,让大家对长城文化有了更深的了解,并让大家有所感悟,对保护长城及励志自己有了更深的想法。大家都表示以前看到的长城都是保护较好的,没有看到那些已经或快消失的长城,这也让大家对保护长城的必要性有了更深的认识。另外,他们也对东青中心的徒步长城表现了极大的兴趣,表示他们的行动对自己有了很深的影响,这也达到了我们本次活动励志青年的目的。同时,我们的留学生也对此表示了很大的兴趣,积极参与其中,有很大的收获,经过沟通,他们表示中国的文化博大精深,他们也希望有更多的机会去了解更多的中国古典传统文化。

本次图片展让大家对我们的长城历史及现状有了更深刻的了解,让大家的心底深受触动,东青中心的徒步长城也对我们青年有很大的励志作用。