学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文

 

自动化学院成功举办两会专题辩论赛

 

527,,由校团委主办,自动化学院承办的西北工业大学两会专题辩论赛决赛在自动化学院341会议室进行。此次辩论赛历时两周,由各个学院派出精英骨干进行辩论。围绕着两会议案议题,各舒胸见,激昂交锋。经过层层角逐选拔,力学与土木建筑学院代表队和航海学院代表队进入了最后决赛。

此次决赛的论题,围绕“大学生创业是该围绕自身优势还是市场需求”这一具有现实意义的辩题展开。力学与土木建筑学院代表队作为正方,他们支持“围绕自身优势”这一观点,而作为反方的航海学院代表队,则聚焦在“围绕市场需求”这一话题进行攻击,场面好不热烈!

1915分,辩论会正式开始,在与会主席介绍了此次辩论会和简短的开场白后,双方辩手相互介绍了自己,尔后比赛正式开始。在这暴风雨前的宁静之中,6院辩手首先发难,一辩母杰同学开宗明义,清晰地展述了己方关于“自身优势的重要性”这一观点。航海学院不甘示弱,一辩李芳同学针尖对麦芒,淋漓尽致的论述了己方“给予市场需求的必要性”这一主题。随着比赛气氛的热烈起来,双方展开了激烈的攻防战,围绕着对方的破绽,力土学院穷追不舍,进而补充着自己观点的不足。航海学院也不甘示弱,巧妙地布下陷阱,尔后自圆其说,回击了力土学院的攻击。最后双方四辩完成总结陈词,气氛达到最高点。

经过一个多小时的激烈辩论,这场牵动人心的辩论终于结束了,经过评委的仔细磋商,最终判定力学与土木学院代表队为这场比赛的胜者,航海学院代表队则非常绅士的报以热烈的掌声。最后比赛在这和谐的气氛中缓缓地闭上了帷幕,感谢双方的精彩表演,以及幕后工作者的辛苦付出。两会辩论比赛至此取得圆满成功!

 

关闭窗口