学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文

 

 

自动化学院成功举办西北工业大学大学生英语辩论赛

 

2013年度决赛

 

2013年5月29日晚7:00,由教务处主办、人文与经法学院英语教育系和自动化学院承办的西北工业大学大学生英语辩论赛2013年度决赛在自动化学院报告厅如期举行。参加本次比赛的领导有教务处处长孙树栋、教务处副处长李玉忍、人文与经法学院党委书记鲁卫平、机电学院党委副书记张鹏飞、自动化学院副院长吴小华、理学院党委副书记代富平。本次活动邀请到了赵雪爱、刘美岩、谭键、马静、侯勤弟、Siri Smith、William O’Connell等老师担当本次大赛的评委。比赛现场气氛热烈,座无虚席。

在进过初赛、复赛的重重选拔之后,机电学院、电子信息学院、理学院与自动化学院四支队伍脱颖而出,站在了决赛场上。比赛正式开始前,主持人用流利的英语向全场致欢迎词,介绍了邀请到的嘉宾与评委老师,并宣读本次比赛规则。随后,第一组辩论拉开序幕,由电子信息学院对阵机电学院。两队选手都表现出很高的语言表达能力和逻辑思维水平,精彩的辩论博得了在场观众们热烈的掌声。而第二组中自动化学院与理学院的强强对决也同样引人入胜,唇枪舌剑之中,缜密思考与慷慨陈词一道,将激辩之美彰显得淋漓尽致。其间是轻松愉悦的英文歌曲欣赏,而人文经法学院的领导致辞使我们收益良多。两轮比赛后,电子信息学院与理学院两支队伍更胜一筹,进入最终的巅峰对决。而在两支代表队间进行的总决赛更是紧张激烈、扣人心弦。两方或旁征博引、或据理力争,辩论优美而蕴含理性,铿锵却不失风度,现场观众均陶醉其中。

最终,理学院力挫强敌,拔得头筹,问鼎本次英语辩论赛冠军。评委老师对各队的表现予以积极评价,并指出不足之处。在颁奖典礼之后,本次比赛圆满结束。

本次辩论赛中同学们不仅锻炼了英语口语与思维能力,更在团队配合中体会到协作精神的重要性,为新时期大学生综合素质全面发展带来了新思路,新办法。祝贺本次大赛取得圆满成功!

关闭窗口